Lagu Anak-anak yang Menyesatkan Mengandung Kerancuan

Lagu anak-anak yang populer ternyata adalah lagu yang menyesatkan mengandung kesalahan, mengajarkan kerancuan, dan menurunkan motivasi. :#

Berikut ini buktinya (diambil dari sini dengan bahasa saya sendiri).

1. "Balonku ada lima, rupa-rupa warnanya. Merah, kuning, kelabu, merah muda, dan biru. meletus balon hijau, dor! Hatiku sangat kacau."

Coba perhatikan. warna-warnanya kan merah, kuning, kelabu, merah muda, dan biru. kok tiba-tiba muncul warna hijau sih? :t

2. "Aku seorang kapiten, mempunyai pedang panjang. Kalau berjalan prok prok prok"

Pertamanya dia cerita tentang pedangnya. Lalu kok menceritakan tentang sepatunya? Kan nggak konsisten. Seharusnya apabila dia ingin bercerita tentang pedangnya maka liriknya harusnya begini: "kalau berjalan ndal gondal gandul" atau "srek srek srek" atau kalau ingin bercerita tentang sepatunya berarti seharusnya begini: "aku seorang kapiten, mempunyai sepatu baja". :D

3. "Bangun tidur kuterus mandi, tidak lupa menggosok gigi, habis mandi kutolong ibu"

Masak habis mandi langsung menolong ibu? Kan harus pake baju dulu. Masak iya mau bantu ibu sambil telanjang? :r Bingung deh.... :t

4. "Naik-naik ke puncak gunung, tinggi-tinggi sekali. Kiri kanan kulihat saja banyak pohon cemara"

Lagu ini bisa membuat anak kecil kehilangan konsentrasi, semangat, dan motivasi. Pada awal lagu kesannya semangat mendaki gunung yang tinggi, tapi setelah melihat jalanan yang tajam mendaki lalu jadi bingung dan gak tau mau ngapain, bisanya cuma noleh ke kiri ke kanan aja. Nggak maju-maju. :#

5. "Naik kereta api, tut tut tut, siapa hendak turut. Ke Bandung, Surabaya, bolehlah naik dengan percuma"

Nah... ini lagu yang benar-benar menyesatkan parah. Mengajarkan anak-anak kalau dewasa maunya yang gratisan melulu. :@ Pantesan PJKA rugi terus. :#

6. "Di pucuk pohon cempaka burung kutilang berbunyi. Bersiul-siul sepanjang hari dengan tak jemu-jemu, mengangguk-angguk sambil bernyanyi, trilili... li... li... li... li... li... li..."

Kalau burung kutilang berbunyi itu cuit... cuit... bukan trilili... li... li.... Kalo trilili... li... li... yang bunyi itu orang, bukan burung kutilang. :D

7. "Pok ame-ame belalang kupu-kupu. Siang makan nasi kalau malam minum susu"

Kalo anak kecil belum boleh makan nasi jadi gak pagi gak malam ya minum susu. :D

8. "Nina bobo oh nina bobo kalau tidak bobo digigit nyamuk"

Menurut Psikolog: Jadi sekian tahun anak-anak indonesia diajak tidur dengan lagu yang "mengancam". :#

9. "Bintang kecil dilangit yang biru"

Bintang kan adanya malem, kalo malem kan langit item. :D

10. "Ibu Kita Kartini, harum namanya"

Ini lagu yang membingungkan. Nama sebenarnya Kartini atau Harum? :t

11. "Pada hari Minggu kuturut ayah ke kota. Naik delman istimewa ku duduk di muka"

Nah, nggak sopan kan? :D

12. "Cangkul, cangkul, cangkul yang dalam, menanam jagung di kebun kita"

Kalau menanam jagung ya gak perlu dalam-dalam. Memangnya mau gali sumur? :t

Sumber:
http://www.ronaldorozalino.com/2009/06/lagu-anak-menyesatkan.html
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Penyanyi/Band Indonesia Paling Keren Sepanjang Juni 2009

Penyanyi/band Indonesia paling keren sepanjang Juni 2009.

  1. Vierra
  2. Ungu
  3. The Changcuters
  4. Lucky Laki
  5. Saykoji
  6. Peterpan
  7. Gigi
  8. Pangeranku
  9. ST 12
  10. God Bless
  11. The Dance Company
  12. Hijau Daun
  13. Gita Gutawa
  14. Ridho Rhoma & Sonet 2 Band
  15. Netral
  16. Kuburan
  17. Five Minutes
  18. RAN
  19. Lyla
  20. Matta
  21. Wali
  22. The Law
  23. The Arians
  24. The Banery
  25. Radja Cilik
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

100 Lagu Terpopuler: Juni 2006

100 lagu terpopuler.

Tangga lagu ini akan diupdate setiap bulannya.

100 lagu terpopuler sepanjang Juni 2009

  1. Wali - Cari Jodoh
  2. The Virgin - Cinta Terlarang
  3. Ungu - Hampa Hatiku
  4. Kuburan - Lupa-lupa Ingat
  5. Vierra - Dengarkan Curhatku
  6. Five Minutes - Aku Tergoda
  7. Lucky Laki - Superman
  8. Ridho Rhoma & Sonet 2 Band - Menunggu
  9. D'Masiv - Diam Tanpa Kata
  10. Mbah Surip - Tak Gendong
  11. Vierra - Bersamamu
  12. Kuburan - Tua-tua Klabing
  13. Janji Band - Teman Biasa
  14. The Dance Company - Papa Rock N' Roll
  15. Vierra - Perih
  16. ST 12 - Jangan Pernah Berubah
  17. Kotak - Tinggalkan Saja
  18. Luna Maya feat. Dide "Hijau Daun" - Suara (Ku Berharap)
  19. Pangeranku - Sang Pangeran
  20. Letto - Senyumanmu
  21. Hijau Daun - Cobalah
  22. Marvells - Lagi Bohong
  23. The Titans - Dapatkah Waktu
  24. Hijau Daun - Sampai Kau Bicara
  25. T2 - Malu-malu Dong
  26. Kuburan - Malin Kundang
  27. Derby - Cintailah Diriku
  28. Gigi - Ya Ya Ya
  29. Slank - Monogami
  30. Vierra - Rasa Ini
  31. Naff - Bila Nanti Kau Milikku
  32. Andra & The Backbone - Seperti Hidup Kembali
  33. Olga - Hancur Hatiku
  34. Mahkota - Jangan Ganggu Dulu
  35. Superman Is Dead feat. Shaggydog - Jika Kami Bersama
  36. Gruvi - Selamat Tinggal
  37. Matta - Ssst... Ada Yang Marah
  38. Kangen Band - Terbang Bersamaku
  39. Five Minutes - Teman Biasa
  40. Vierra - No!
  41. Lyla - Percayakan
  42. ST 12 - Cinta Tak Direstui
  43. Vidi Aldiano - Status Palsu
  44. Agnes Monica - Teruskanlah
  45. The Changcuters - Main Serong
  46. Kuburan - Fatamorgana
  47. Gita Gutawa - Parasit
  48. Sheila On 7 - Mudah Saja
  49. D'Masiv - Akhirnya Ku Menemukanmu
  50. Mbah Surip - Bangun Tidur Lagi
  51. God Bless - NATO
  52. Radja Cilik - Aku Mau Ngeband
  53. Radja - Nggak Ada Waktu
  54. The Arians - Semuanya Pergi
  55. Netral - Garuda di Dadaku
  56. Beage - Sendiri Lagi
  57. Alexa - Wajahmu Indahkan Duniaku
  58. Saykoji - Online
  59. Statim - Jika Kau Ingin Tahu
  60. Magneto - Mencintaiku
  61. The Potters - Keterlaluan
  62. D'Masiv - Lelaki Pantang Menyerah
  63. Ecapede - Jamilah Jamidong
  64. Casbie - Jangan Datang Padaku
  65. Margin - Tak Ingin Kembali
  66. Rasti - Apa Maumu
  67. The Law - Dhani Mulan
  68. Matta - Pacarku Yang Cantik
  69. Vagetoz - Jatuh Cinta Padamu
  70. Salju - Selamat Tinggal
  71. The Virgin - Belahan Jiwa
  72. Laluna - Sesali Tak Sejak Dulu
  73. Vierra - To Nessa
  74. Letto - Kepada Hati Itu
  75. Luna Maya feat. Dodirama - Lebih Baik Mencintai daripada Dicintai
  76. Peterpan - Tak Ada Yang Abadi
  77. Flanella - Selamat Tinggal Cinta Pertama
  78. Shanty feat. Donne - Untuk Siapa
  79. Beage - Tak Serendah Yang Kau Kira
  80. Online - Tak Semestinya
  81. Ilusi Band - Jauh
  82. Vierra - Jadi Yang Kuinginkan
  83. The Upstairs - Kami Datang Untuk Musik
  84. Lyla - Bernafas Tanpamu
  85. Leeya - Bohong
  86. Hello - Pejuang Cinta
  87. Medley - Djanda Muda
  88. Mary Jane - Bimbang
  89. Play - Yang Telah Pergi
  90. Domino - Siapa Yang Pantas
  91. Omelette - Ingatan Lalu
  92. Dewa 19 - Bukan Cinta Manusia Biasa
  93. Derby - Tuhan Tolong
  94. Vierra - Seandainya
  95. The Changcuters - Suka-suka
  96. Denina Band - Siapa Bilang
  97. D'Masiv - Jangan Menyerah
  98. The Dance Company - Coba Kau Bayangkan
  99. Geisha - Jika Cinta Dia
  100. Muhammad Dhani & The Swinger - Madu Tiga
Dah dulu ya... pegel ni tangan. :f
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Fresh Music On The Week (28 Juni 2009)

Fresh music on the week (28 Juni 2009)

  1. Vierra - Bersamamu (+1)
  2. The Dance Company - Papa Rock N' Roll (-1)
  3. Kuburan - Tua-tua Klabing (=)
  4. Vierra - Terbang (=)
  5. Kuburan - Malin Kundang (+1)
  6. The Virgin - Belahan Jiwa (+1)
  7. Kuburan - Fatamorgana (+1)
  8. Vierra - To Nessa (+1)
  9. Vierra - Rasa Ini (+5)
  10. Derby - Cintailah Diriku (-5)
  11. Matta - Pacarku Yang Cantik (+4)
  12. Lyla - Bernafas Tanpamu (+4)
  13. Dewa 19 - Bukan Cinta Manusia Biasa (+4)
  14. Maia feat. Gita Gutawa - Mau Tapi Malu (-2)
  15. D'Masiv - Lelaki Pantang Menyerah (-2)
  16. Mbah Surip - Tak Gendong
  17. Beage - Tak Serendah Yang Kau Kira (+1)
  18. Vierra - Jadi Yang Kuinginkan (+2)
  19. The Upstairs - Kami Datang Untuk Musik (=)
  20. Mbah Surip - Bangun Tidur Lagi (+1)
  21. Vierra - No! (+1)
  22. Vierra - Seandainya (+2)
  23. The Dance Company - Coba Kau Bayangkan (+2)
  24. D'Masiv - Perih
  25. Radja Cilik - Aku Mau Ngeband
New Entry:
  1. Saykoji - Online
  2. Medley - Djanda Muda
  3. Vierra - Bintang

KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Top Music On The Week (28 Juni 2009)

Top music on the week (28 Juni 2009)

  1. Ungu - Hampa Hatiku (+1)
  2. Wali - Cari Jodoh (-1)
  3. Gigi - Ya Ya Ya (=)
  4. Kangen Band - Terbang Bersamaku (+1)
  5. D'Masiv - Diam Tanpa Kata (+1)
  6. Marvells - Lagi Bohong (+2)
  7. Kuburan - Lupa-lupa Ingat (+2)
  8. Vidi Aldiano - Status Palsu (+2)
  9. Sheila On 7 - Mudah Saja (+2)
  10. T2 - Malu-malu Dong (+3)
  11. Gita Gutawa - Parasit (+5)
  12. Naff - Bila Nanti Kau Milikku (-8)
  13. Lucky Laki - Superman (+4)
  14. Gruvi - Selamat Tinggal (+4)
  15. The Titans - Dapatkah Waktu (+4)
  16. Matta - Ssst... Ada Yang Marah (+4)
  17. Slank - Monogami (+4)
  18. Hijau Daun - Sampai Kau Bicara (+4)
  19. RAN - Ratu Lebah (+4)
  20. Kotak - Tinggalkan Saja (+4)
  21. The Dance Company - Papa Rock N' Roll (+4)
  22. Andra & The Backbone - Seperti Hidup Kembali
  23. Letto - Kepada Hati Itu
  24. Vierra - Bersamamu
  25. Afgan - Wajahmu Mengalihkan Duniaku
New Entry
  1. Pasto - Jujur Aku Tak Sanggup
  2. Radja - Gak Ada Waktu
  3. Baim - Seksi Untukku

KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Tab View Baru

Sudah otak-atik template nih....

Pasti penasaran bagaimana ada tab view di blog saya?

Tab view? Itu, yang ada di bawah kotak pencarian.

Saya mengucapkan banyak terima kasih terhadap penulis blog yang menulis tips membuat tabview tersebut.

Mau juga punya tab view? KLIK DISINI.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

5 Lagu yang Paling Digemari

Ini dia lagu-lagu yang paling digemari menurut pengamatan saya.

Kita mulai dari posisi 5 yuk!

5. Mbah Surip - Tak Gendong

Yaps... lagu ini di tetangga saya sudah banyak yang menyanyikan (yang menyanyikan kebanyakan anak kecil). Karena begitu enak didengar maka lagu ini pantas unmtuk menduduki peringkat kelima.

4. Ungu - Hampa Hatiku

Lagu ini juga banyak yang menyanyikan, dari kalangan anak kecil dan remaja. Maka lagu ini pantas menduduki peringkat keempat.

3. Kuburan - Lupa-lupa Ingat

Lagu ini memang lucu untuk didengar. Pengamen jalanan dan anak kecil banyak yang menyanyikan lagu ini.

2. The Virgin - Cinta Terlarang

Lagu ini sangat digemari, terutama dari kalangan remaja.

Dan yang jadi nomor 1 adalah....

Eng ing eng....

Dan di nomor 1....

Ada....

Penasaran?

Beneran?

Di nomor satu ada....

1. Wali - Cari Jodoh

Lagu ini begitu digemari terutama di kalangan anak kecil dan pengamen jalanan. Karena lagunya begitu digemari, maka lagu ini pantas untuk menduduki peringkat pertama.

Note:
Chart ini dibuat berdasarkan pengamatan dan bisa berubah sewaktu-waktu.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Top Music On The Week (21 Juni 2009)

Kembali lagi di Top Music On The Week, tempat untuk melihat lagu-lagu top selama seminggu.

Artikel ini seharusnya dibuat pada tanggal 21 Juni 2009.

Top Music On The Week (21 Juni 2009)

  1. Wali - Cari Jodoh (=)
  2. Ungu - Hampa Hatiku (+3)
  3. Gigi - Ya Ya Ya (+1)
  4. Naff - Bila Nanti Kau Milikku (-2)
  5. Kangen Band - Terbang Bersamaku (+2)
  6. D'Masiv - Diam Tanpa Kata (+2)
  7. Afgan - Bukan Cinta Biasa (-4)
  8. Marvells - Lagi Bohong (+1)
  9. Kuburan - Lupa-lupa Ingat (+3)
  10. Vidi Aldiano - Status Palsu (+3)
  11. Sheila On 7 - Mudah Saja (+3)
  12. Agnes Monica - Teruskanlah (-6)
  13. T2 - Malu-malu Dong (+2)
  14. Vierra - Dengarkan Curhatku (-4)
  15. Ello - Andai Selamanya (-4)
  16. Gita Gutawa - Parasit (+1)
  17. Lucky Laki - Superman (+1)
  18. Gruvi - Selamat Tinggal (+1)
  19. The Titans - Dapatkah Waktu (+1)
  20. Matta - Ssst... Ada Yang Marah (+1)
  21. Slank - Monogami (+1)
  22. Hijau Daun - Sampai Kau Bicara (+1)
  23. RAN - Ratu Lebah
  24. Kotak - Tinggalkan Saja
  25. The Dance Company - Papa Rock N' Roll
New Entry:
  1. Andra & The Backbone - Seperti Hidup Kembali
  2. Vierra - Bersamamu
  3. Letto - Kepada Hati Itu
Ket:
  • Tanda (+...) yang disertai angka berarti lagu tersebut naik sejauh angka yang ditunjukkan. Misal: (+1) berarti lagu tersebut naik sejauh satu peringkat.
  • Tanda (-...) yang juga disertai angka berarti lagu tersebut turun sejauh angka yang ditunjukkan. Misal: (-1) berarti lagu tersebut turun sejauh satu peringkat.
  • Tanda (=) berarti lagu tersebut peringkatnya tetap (tak berubah).
  • Yang tidak ditandai berarti pendatang baru di Top Music On The Week (bisa dari new entry atau tanpa new entry)

KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Lirik Lagu: Pangeranku - Sang Pangeran

Buat apa kau susah
Buat apa gelisah
Ayo kita bergembira
Seperti para Sang Raja

Akulah Sang Pangeran
Membawa berita suka
Aku disambut gembira
Ku ingin menghibur semua

Woouw... woouw... wouwoo... wouwoo...
Woouw... woouw... wouwoo...

Aku Sang Pangeran putra Sang Raja
Ku membawa kabar-kabar gembira
Aku Sang Pangeran Mahkota Raja
Ku ingin kau senang, ku ingin kau suka

Sang Pangeran tak mau engkau susah
Sang Pangeran tak mau kau gelisah
Sang Pangeran ingin engkau gembira
Sang Pangeran suka, bila kau bahagia

Akulah Sang Pangeran
Membawa berita suka
Aku disambut gembira
Ku ingin menghibur semua

Woouw...

Aku Sang Pangeran Dunia Hiburan
Yang tak melupakan persahabatan

Aku Sang Pangeran putra Sang Raja
Ku membawa kabar-kabar gembira
Aku Sang Pangeran Mahkota Raja
Ku ingin kau senang, ku ingin kau suka

Sang Pangeran tak mau engkau susah
Sang Pangeran tak mau kau gelisah
Sang Pangeran ingin engkau gembira
Sang Pangeran suka, bila kau bahagia
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Fresh Music On The Week (21 Juni 2009)

Kembali lagi di Fresh Music On The Week, tempat untuk melihat lagu-lagu fresh selama seminggu.

Fresh music on the week (21 Juni 2009)

  1. The Dance Company - Papa Rock N' Roll (=)
  2. Vierra - Bersamamu (+8)
  3. Kuburan - Tua-tua Klabing (=)
  4. Vierra - Terbang (+1)
  5. Derby - Cintailah Diriku (-3)
  6. Kuburan - Malin Kundang (=)
  7. The Virgin - Belahan Jiwa (+4)
  8. Kuburan - Fatamorgana (+5)
  9. Vierra - To Nessa (+8)
  10. Five Minutes - Teman Biasa (-2)
  11. ST 12 - Tak Dapat Apa-apa (My Hot) (-2)
  12. Maia feat. Gita Gutawa - Mau Tapi Malu (+2)
  13. D'Masiv - Lelaki Pantang Menyerah (+5)
  14. Vierra - Rasa Ini (+5)
  15. Matta - Pacarku Yang Cantik (+5)
  16. Lyla - Bernafas Tanpamu (+5)
  17. Dewa 19 - Bukan Cinta Manusia Biasa(+5)
  18. Beage - Tak Serendah Yang Kau Kira (+5)
  19. The Upstairs - Kami Datang Untuk Musik (+5)
  20. Vierra - Jadi Yang Kuinginkan (+5)
  21. Mbah Surip - Bangun Tidur Lagi
  22. Vierra - No!
  23. Afgan - Wajahmu Mengalihkan Duniaku
  24. Vierra - Seandainya
  25. The Dance Company - Coba Kau Bayangkan
New Entry:
  1. D'Masiv - Perih
  2. Radja Cilik - Aku Mau Ngeband
  3. God Bless - NATO
Ket:
  • Tanda (+...) yang disertai angka berarti lagu tersebut naik sejauh angka yang ditunjukkan. Misal: (+1) berarti lagu tersebut naik sejauh satu peringkat.
  • Tanda (-...) yang juga disertai angka berarti lagu tersebut turun sejauh angka yang ditunjukkan. Misal: (-1) berarti lagu tersebut turun sejauh satu peringkat.
  • Tanda (=) berarti lagu tersebut peringkatnya tetap (tak berubah).
  • Yang tidak ditandai berarti pendatang baru di Fresh Music On The Week (bisa dari new entry atau tanpa new entry)

KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Hancur Tidaknya Penyanyi/Band Tergantung Selera Masing-masing

Ketika saya blogwalking, saya menemukan blog ini. Karena tertarik akhirnya saya membuka artikel ini.

Di artikel tersebut dituliskan penyanyi-penyanyi dan band-band yang paling hancur. Di artikel tersebut juga ditulis, tulisan tersebut berdasarkan survei dari teman-teman dekatnya dan sudah mendapat persetujuan dari semua pihak.

Berikut penyanyi dan band yang termasuk dalam daftar:


  1. Kangen Band
  2. D'Masiv
  3. Afgan
  4. Derby
  5. Radja
  6. Wali
  7. Glenn Fredly
  8. The Virgin
  9. Kerispatih
  10. Vierra
  11. Lyla
  12. Mahkota
  13. Salju
  14. Ika Putri
  15. Maia
  16. Samsons
  17. Gruvi
  18. The Titans
  19. Yovie & Nuno
  20. The Fairies

Selera orang-orang pasti berbeda. Penyanyi/band yang bagus untuk Si A belum tentu bagus untuk Si B. dan Penyanyi/band yang hancur untuk Si A belum tentu hancur untuk Si B. Jadi, perbedaan pendapat itu lumrah.

Tapi di atas tertulis jelas, di nomor 10 ada Vierra. Saya, sebagai Vierrania, sangat TIDAK SETUJU dengan pernyataan diatas.

Tapi selera masing-masing orang juga berbeda. Jadi, kita harus menghargai perbedaan pendapat.

Salam kenal buat penulisnya.

Sumber:
http://panicidea.wordpress.com/2009/05/24/band-penyanyi-paling-ancur-2009-good-idea/

Note:
Ini hanya opini. Saya TIDAK bermaksud mencemarkan nama baik siapapun. Sekali lagi, SAYA TIDAK BERMAKSUD MENCEMARKAN NAMA BAIK SIAPAPUN. Bagi yang tidak berkenan, mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Kasus Prita Mulyasari

Hmmm, isu yang lagi menarik kini yaitu kasus pencemaran nama baik Prita Mulyasari terhadap RS Omni International.

Hanya gara-gara menulis keluhan di e-mail, Prita harus mendekam di penjara. Meskipun sekarang katanya Prita sudah dibebaskan, tapi hal ini bisa membuat orang-orang takut untuk mengirim e-mail atau menulis di blog.

Sekian pesan pendek yang bisa saya sampaikan. Apabila ada salah kata atau pengejaan, mohon dibenarkan. Dan apabila pesan ini terlalu pendek, mohon dimaklumi.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Penantian Panjang

Akhirnya, penantian panjang berakhir juga.

Video klip terbaru dari Vierra yang berjudul Bersamamu sudah ada.

Lagunya juga enak didengar.

Mau lihat lirik lagunya?
KLIK DISINI UNTUK MELIHAT LIRIK LAGU VIERRA-BERSAMAMU
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Gambar-gambar yang Mirip

Ini dia beberapa gambar-gambar yang mirip satu sama lain (baru kali ini pakai gambar. Hehehe...).

t rex album totally ooks like the cynics album

golem statue in prague totally looks like darth vader
see more Celeb Look-A-Likes

the terminator totally looks like two face
see more Celeb Look-A-Likes

bigfoot terror totally looks like shriek of the mutilated
see more Celeb Look-A-Likes

radar-totally-looks-like-a-duck

Mau lihat gambar yang mirip lainnya? Klik http://totallylookslike.com atau KLIK DISINI.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Lirik Lagu: Gruvi - Selamat Tinggal

Oh... betapa indahnya
Cinta kita sewaktu dulu
Tapi kau duakan cintaku
Kau hancurkan segalanya

Selamat tinggal sayang
Untuk selamanya
Aku takkan lagi
Dekati dirimu

Selamat tinggal sayang
Ku takkan merindu
Ku telah melupakanmu

Dan bila kau menyadari
Kita memang jauh berbeda
Meski kau inginkan aku lagi
Ku sudah menutup hati

Selamat tinggal sayang
Untuk selamanya
Aku takkan lagi
Dekati dirimu

Selamat tinggal sayang
Ku takkan merindu
Ku telah melupakanmu

Selamat tinggal sayang
Untuk selamanya
Aku takkan lagi
Dekati dirimu

Selamat tinggal sayang
Ku takkan merindu
Ku telah melupakanmu

Selamat tinggal sayang
Untuk selamanya
Aku takkan lagi
Dekati dirimu

Selamat tinggal sayang
Ku takkan merindu
Ku telah melupakanmu
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Lirik Lagu: Vidi Aldiano - Status Palsu

Separuh hati denganmu
Kujalani cintaku
Berusaha tuk jadi kekasih

Aku menipu dirimu
Kubilang cinta padamu
Tapi dariku itu yang terbaik

Kau bukan pilihan
Karena ku tak sedikitpun
Hasratku padamu

Terpaksa aku mencintai dirimu
Hanya untuk status palsu
Setengah hati kujalani cinta
Karena aku tak suka denganmu

Kuberikan cintaku
Meski tak setulus hatiku
Kuharap engkau tak pernah tahu

Rasa cintaku padamu
Hanya di bibir saja
Tak sedikitpun hati bicara

Semoga selama ini
Kau tak tahu bahwa sesungguhnya
Aku tak mencinta

Terpaksa aku mencintai dirimu
Hanya untuk status palsu
Setengah hati kujalani cinta
Karena aku tak suka denganmu

Jika aku bisa menjadi lelaki
Pujaan yang selalu engkau impikan
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Fresh Music On The Week (14 Juni 2009)

Kembali lagi di Fresh Music On The Week, tempat untuk melihat lagu-lagu fresh selama seminggu.

Postingan ini seharusnya dibuat pada tanggal 14 Juni 2009.

Fresh music on the week (14 Juni 2009)

  1. The Dance Company - Papa Rock N' Roll (=)
  2. Derby - Cintailah Diriku (+1)
  3. Kuburan - Tua-tua Klabing (+1)
  4. Vierra - Perih (-2)
  5. Vierra - Terbang (+2)
  6. Kuburan - Malin Kundang (=)
  7. Omelette - Ingatan Lalu (-2)
  8. Five Minutes - Teman Biasa (=)
  9. ST 12 - Tak Dapat Apa-apa (My Hot) (=)
  10. Vierra - Bersamamu (+4)
  11. The Virgin - Belahan Jiwa (+5)
  12. Gigi - My Facebook (-2)
  13. Kuburan - Fatamorgana (+2)
  14. Maia feat. Gita Gutawa - Mau Tapi Malu (+5)
  15. Ridho Rhoma & Sonet 2 Band - Sekuntum Mawar Merah (-3)
  16. RAN - Ratu Lebah (-3)
  17. Vierra - To Nessa (+4)
  18. D'Masiv - Lelaki Pantang Menyerah (+4)
  19. Vierra - Rasa Ini
  20. Matta - Pacarku Yang Cantik
  21. Lyla - Bernafas Tanpamu (+2)
  22. Dewa 19 - Bukan Cinta Manusia Biasa(+2)
  23. Beage - Tak Serendah Yang Kau Kira
  24. The Upstairs - Kami Datang Untuk Musik (+1)
  25. Vierra - Jadi Yang Kuinginkan
New Entry:
  1. Mbah Surip - Bangun Tidur Lagi
  2. Vierra - No!
  3. Afgan - Wajahmu Mengalihkan Duniaku
Ket:
  • Tanda (+...) yang disertai angka berarti lagu tersebut naik sejauh angka yang ditunjukkan. Misal: (+1) berarti lagu tersebut naik sejauh satu peringkat.
  • Tanda (-...) yang juga disertai angka berarti lagu tersebut turun sejauh angka yang ditunjukkan. Misal: (-1) berarti lagu tersebut turun sejauh satu peringkat.
  • Tanda (=) berarti lagu tersebut peringkatnya tetap (tak berubah).
  • Yang tidak ditandai berarti pendatang baru di Fresh Music On The Week (bisa dari new entry atau tanpa new entry)

KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Top Music On The Week (14 Juni 2009)

Kembali lagi di Top Music On The Week, tempat untuk melihat lagu-lagu top selama seminggu.

Artikel ini seharusnya dibuat pada tanggal 14 Juni 2009.

Top Music On The Week (14 Juni 2009)

  1. Wali - Cari Jodoh (+1)
  2. Naff - Bila Nanti Kau Milikku (+1)
  3. Afgan - Bukan Cinta Biasa (-2)
  4. Gigi - Ya Ya Ya (+2)
  5. Ungu - Hampa Hatiku (+2)
  6. Agnes Monica - Teruskanlah (-1)
  7. Kangen Band - Terbang Bersamaku (+3)
  8. D'Masiv - Diam Tanpa Kata (+3)
  9. Marvells - Lagi Bohong (+4)
  10. Vierra - Dengarkan Curhatku (-2)
  11. Ello - Andai Selamanya (-7)
  12. Kuburan - Lupa-lupa Ingat (+2)
  13. Vidi Aldiano - Status Palsu (+2)
  14. Sheila On 7 - Mudah Saja (+5)
  15. T2 - Malu-malu Dong (+5)
  16. The Changcuters - Main Serong (-7)
  17. Gita Gutawa - Parasit (+4)
  18. Lucky Laki - Superman (+4)
  19. Gruvi - Selamat Tinggal (+4)
  20. The Titans (+4)
  21. Matta - Ssst... Ada Yang Marah
  22. Slank - Monogami
  23. Hijau Daun - Sampai Kau Bicara
  24. Rossa - Tega (-7)
  25. Bunga Citra Lestari - Hanya Untukmu (-7)
New Entry:
  1. Ran - Ratu Lebah
  2. Kotak - Tinggalkan Saja
  3. The Dance Company - Papa Rock N' Roll
Ket:
  • Tanda (+...) yang disertai angka berarti lagu tersebut naik sejauh angka yang ditunjukkan. Misal: (+1) berarti lagu tersebut naik sejauh satu peringkat.
  • Tanda (-...) yang juga disertai angka berarti lagu tersebut turun sejauh angka yang ditunjukkan. Misal: (-1) berarti lagu tersebut turun sejauh satu peringkat.
  • Tanda (=) berarti lagu tersebut peringkatnya tetap (tak berubah).
  • Yang tidak ditandai berarti pendatang baru di Top Music On The Week (bisa dari new entry atau tanpa new entry)

KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Album Vierra - My First Love

Album Vierra yang berjudul My First Love ini terdiri dari 12 lagu.

Berikut ini judul lagu-lagu Vierra dalam album My First Love.

  1. Dengarkan Curhatku
  2. Perih
  3. Bersamamu
  4. No!
  5. Terbang
  6. To Nessa
  7. Rasa Ini
  8. Jadi Yang Kuinginkan
  9. Tears
  10. Manusia
  11. Seandainya
  12. Bintang
Note:
Buat yang tidak suka dengan Vierra, maka tak usah klik:
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA.

Lagu pertama. Yaitu Dengarkan Curhatku yang easy listening dan cukup enak didengar. Lalu lagu kedua berjudul Perih yang lagunya juga tak kalah enak untuk didengar. Selanjutnya lagu ketiga berjudul Bersamamu yang cukup enak juga untuk didengar. Lalu lagu keempat yang berjudul No!, lagu kelima yang berjudul Terbang, lalu lagu keenam: To Nessa. Selanjutnya lagu ketujuh yang berjudul Rasa Ini, lalu lagu kedelapan: Jadi Yang Kuinginkan, lalu lagu kesembilan yang berjudul Tears, lalu lagu kesepuluh: Manusia. Selanjutnya lagu kesebelas yang berjudul Seandainya dan terakhir, lagu keduabelas yang berjudul Bintang. Semua lagunya enak untuk didengar.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Benarkah Kiamat Terjadi Pada Tanggal 21 Desember 2012?

Benarkah akhir zaman itu terjadi pada tanggal 21 Desember 2012?

Karena ketika saya asyik bermain Google (dengan pencarian khusus blog), dan memasukkan kata kunci berikut: Kiamat 2012, Banyak sekali postingan yang membahasnya.

Katanya sih... ada planet yang akan menabrak bumi pada tahun 2012. Kalau nggak salah sih namanya Planet X. Mungkin saja planet tersebut adalah planet yang mengorbit Matahari di luar sabuk Kuiper.

Saya sih, tak percaya bahwa tanggal 21 Desember 2012 akan terjadi kiamat. Karena kapan terjadinya hari kiamat itu, Hanya Tuhan Yang Tahu. Manusia tidak akan tahu kapan dan tanggal berapa hari kiamat itu datang.

Setahu saya, hari kiamat itu jatuh pada hari Jum'at. Dan tanggal 21 Desember 2012 tersebut adalah hari... Jum'at. Tapi kita tidak boleh terburu-buru menetapkan pada tanggal tersebut adalah hari kiamat. Tapi yang harus kita percaya, hari kiamat itu pasti akan datang.

Tapi, aku harap tidak terjadi kiamat pada tanggal 21 Desember 2012. Karena masih banyak keinginan saya yang belum tercapai. ingin menjadi penulis terkenal, ingin keliling dunia, ingin jadi pacarnya Widy "Vierra" (ngarep... :$), dan seabrek keinginan lainnya yang belum tercapai.

Maka dari itu, sebelum dunia ini kiamat, gunakanlah waktu yang masih ada untuk introspeksi diri.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Bermain Dengan Matematika

Bermain Dengan Matematika

Saya akan memberikan anda beberapa trik-trik dan cara cepat matematika.

Penjumlahan bilangan asli berurutan mulai dari 1

Rumus:

(1 + suku terakhir)/2 x suku terakhir

Contoh:

1 + 2 + 3 + ... + 49 = ....

Penyelesaian:

(1 + 49)/2 x 49
50/2 x 49
25 x 49
1225

Contoh lain:

1 + 2 + 3 + ... + 100 = ....

Penyelesaian:

(1 + 100)/2 x 100
101/2 x 100
50,5 x 100
5050

Penjumlahan bilangan asli berurutan mulai dari bilangan asli berapa saja.

Rumus:

((1 + suku terakhir)/2 x suku terakhir)-((1 + (suku pertama - 1))/2 x (suku pertama - 1))

Contoh:

3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 = ....

Jawab:

((1 + 9)/2 x 9)-((1 + (3 - 1))/2 x (3 - 1))
(10/2 x 9) - ((1 + 2)/2 x 2)
(5 x 9) - (3/2 x 2)
45 - (1,5 x 2)
45 - 3
42

Contoh lain:

6 + 7 + 8 + ... + 25 = ....

Jawab:

((1 + 25)/2 x 25)-((1 + (6 - 1))/2 x (6 - 1))
(26/2 x 25)-((1 + 5)/2 x 5)
(13 x 25) - (6/2 x 5)
325 - (3 x 5)
325 - 15
310

Sampai jumpa di Bermain Dengan Matematika berikutnya.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Profil Vierra

Vierra are:

Widy Nichlany (vokalis), Kevin Aprilio (kiboris), Raka Cyril (gitaris), Satrianda Widjanarko (drummer).

Additional Player:

Dery (bassis).

Kita akan membicarakan tentang band yang bernama Vierra.

Tahu band yang bernama Vierra nggak?

Kalau nggak tahu, nggak usah klik:
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA.

Awalnya, Kevin dan Trian (Satrianda Widjanarko) berteman dengan Raka di Friendster. Lalu Raka mengenalkan Widy kepada mereka.

Ceritanya sih gitu... kalo nggak salah (kalo salah mohon dibenarkan [tulis di bagian komentar])

Dulunya mereka bernama Andante (kalo nggak salah), tapi sepertinya bagusan yang sekarang.

Cuma itu yang saya tahu. Kalo salah mohon dibenarkan (tulis di bagian komentar).
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Menunggu Single Kedua Vierra

Sekian lama aku menunggu single terbaru dari Vierra.

Sekian lama aku menunggu untuk kedatanganmu... (lho, kok jadi lagunya Ridho Rhoma & Sonet 2 Band?)

Sekian lama saya (bahasa biasa) menunggu single terbaru dari Vierra.
Ditunggu single kedua dari Vierra.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Lirik Lagu: Vierra - Rasa Ini

Ku tak percaya kau ada disini
Menemaniku disaat dia pergi
Sungguh bahagia kau ada disini
Menghapus semua sakit yang kurasa

Mungkinkah kau merasakan
Semua yang kupasrahkan
Kenanglah kasih...

Kusuka dirinya mungkin aku sayang
Tapi apakah mungkin kau menjadi milikku
Kau pernah menjadi, menjadi miliknya
Namun salahkah aku bila kupendam rasa ini

Na... na... na... na... na... na...
Na... na... na... na... na...
Na... na... na...

Mungkinkah kau merasakan
Semua yang kupasrahkan
Kenanglah kasih...

Kusuka dirinya mungkin aku sayang
Tapi apakah mungkin kau menjadi milikku
Kau pernah menjadi, menjadi miliknya
Namun salahkah aku bila kupendam rasa ini
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Mirip Itu Wajar

Saya heran. Ada orang yang bilang: "D'Masiv plagiator! D'Masiv plagiator!". Atau ada yang bilang lagunya Vierra yang Dengarkan Curhatku mirip dengan lagu luar, atau Domino yang lagunya yang berjudul Siapa Yang Pantas, dibilang mirip dengan salah satu lagu Muse, atau cover album D'Masiv dibilang jiplak cover album Aerosmith, dan tuduhan-tuduhan penjiplakan lainnya.

Pastinya akan ada orang yang pro dan pastinya juga akan ada orang yang kontra terhadap pendapat saya. Namun saya hanya ingin membuka mata kalian.

Ketahuilah bahwa yang mirip tidak bisa langsung diklaim plagiat. Mungkin ada dua atau lebih karya yang mirip satu sama lain secara kebetulan. Dan lagipula tak ada yang sempurna. Yang bisa menciptakan suatu karya yang sempurna. Hanya Tuhan Yang Sempurna. Jadi... mirip itu wajar, selama tidak melewati batas.

Jadi, ya... mirip itu hal yang sah-sah saja selama tidak melewati batas. Cover album D'Masiv dengan cover album Aerosmith, lagu Vierra, lagu Domino, dan tuduhan lainnya (yang masih di ambang wajar) hanyalah kemiripan, bukan plagiat.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Artikel: Jangan Tuduh D'Masiv Plagiat Telah Dihapus

Artikel yang berjudul: Jangan Tuduh D'Masiv Plagiat telah dihapus. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan anda.

Sekali lagi saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Akhirnya Saya Mendapatkan Album Vierra - My First Love

Akhirnya saya mendapatkan album Vierra yang berjudul My First Love dengan sedikit spent energy, spent time, tapi tanpa spent money(karena itu adalah kado ulang tahunku).
Hehehe....

Setelah capek muter-muter mall akhirnya ketemu deh toko kaset dan CD. pada awalnya saya sempat bingung. Memilih CD atau VCD. tapi akhirnya saya memilih CD. Tentu saja CD tersebut asli. Bukan bajakan.

Lagu-lagu di album Vierra tersebut adalah:

  1. Dengarkan Curhatku
  2. Perih
  3. Bersamamu
  4. No!
  5. Terbang
  6. To Nessa
  7. Rasa Ini
  8. Jadi Yang Kuinginkan
  9. Tears
  10. Manusia
  11. Seandainya
  12. Bintang

KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Vierra

Vierra? Band yang beranggotakan Widy, Kevin, Raka, dan Trian itu? Ya.
Lalu....

Nggak ada. Cuma pengen posting di blog saya aja (hehehe...).
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Kuadrat Bilangan Bersatuan Lima

Ada trik untuk mengkuadratkan bilangan bersatuan lima, seperti 15, 25, 35, 45, 55, dan seterusnya.

Contoh:

15 x 15 = ...

Jawaban:

1 x (1+1) = 1 x 2 = 2
Lalu ditambahkan 25 dibelakangnya jadi: 225

Begini rumusnya:

Y5 x Y5 = ...25
(Y = bilangan asli berapa saja [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, dan seterusnya])
Lalu Y x (Y+1)
Dan dibelakang hasil dari Y x (Y+1) ditambahkan angka 25.


Contoh:

25 x 25 = ...

2 x (2+1) = 2 x 3 = 6
Lalu ditambahkan dibelakangnya angka 25 jadi 625

95 x 95 = ...

9 x (9+1) = 9 x 10 = 90
Lalu ditambahkan dibelakangnya angka 25 jadi 9025

125 x 125 = ...

12 x (12+1) = 12 x 13 = 156
Lalu ditambahkan dibelakangnya angka 25 jadi 15625

1005 x 1005 = ...

100 x (100+1) = 100 x 101 = 10100
Lalu ditambahkan dibelakangnya angka 25 jadi 1010025

Ngerti?
Kalau ngerti pasti bisa jawab ini:

Berapa kuadrat dari:

  1. 55
  2. 625
  3. 1025
Jawab:

1. 55 x 55 = ...

5 x (5+1) = 5 + 6 = 30
Dibelakangnya ditambahkan 25 jadi 3025

2. 625 x 625 = ...

62 x (62+1) = 62 x 63 = 3906
Dibelakangnya ditambahkan 25 jadi 390625

3. 1025 x 1025 = ...

102 x (102+1) = 102 x 103 = 10506
Dibelakangnya ditambahkan 25 jadi 1050625

Ngerti?
Sekarang coba jawab:
Berapa kuadrat dari 1000005?
(jawab di bagian komentar. jangan pakai kalkulator!)
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Fresh Music On The Week (7 Juni 2009)

Postingan ini seharusnya dibuat pada tanggal 7 Juni 2009

Fresh music on the week (7 Juni 2009)

  1. The Dance Company - Papa Rock N' Roll
  2. Vierra - Perih (-1)
  3. Derby - Cintailah Diriku (=)
  4. Kuburan - Tua-tua Klabing (+2)
  5. Omelette - Ingatan Lalu (-1)
  6. Kuburan - Malin Kundang (+7)
  7. Vierra - Terbang (+4)
  8. Five Minutes - Teman Biasa (=)
  9. ST 12 - Tak Dapat Apa-apa (My Hot) (+3)
  10. Gigi - My Facebook (=)
  11. Janji Band - Teman Biasa (-6)
  12. Ridho Rhoma & Sonet 2 Band - Sekuntum Mawar Merah (-5)
  13. RAN - Ratu Lebah (+5)
  14. Vierra - Bersamamu (+6)
  15. Kuburan - Fatamorgana
  16. The Virgin - Belahan Jiwa (=)
  17. Hijau Daun - Sampai Kau Bicara (-8)
  18. Alexa - Wajahmu Indahkan Duniaku (+1)
  19. Maia feat. Gita Gutawa - Mau Tapi Malu (+4)
  20. Ipang - Sahabat Kecil (-5)
  21. Vierra - To Nessa
  22. D'Masiv - Lelaki Pantang Menyerah (+2)
  23. Lyla - Bernafas Tanpamu (+2)
  24. Dewa 19 - Bukan Cinta Manusia Biasa
  25. The Upstairs - Kami Datang Untuk Musik
New Entry:
  1. Vierra - Rasa Ini
  2. Matta - Pacarku Yang Cantik
  3. Beage - Tak Serendah Yang Kau Kira
Ket:
  • Tanda (+...) yang disertai angka berarti lagu tersebut naik sejauh angka yang ditunjukkan. Misal: (+1) berarti lagu tersebut naik sejauh satu peringkat.
  • Tanda (-...) yang juga disertai angka berarti lagu tersebut turun sejauh angka yang ditunjukkan. Misal: (-1) berarti lagu tersebut turun sejauh satu peringkat.
  • Tanda (=) berarti lagu tersebut peringkatnya tetap (tak berubah).
  • Yang tidak ditandai berarti pendatang baru di Fresh Music On The Week (bisa dari new entry atau tanpa new entry)

KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Top Music On The Week (7 Juni 2009)

Postingan ini seharusnya dibuat pada tanggal 7 Juni 2009

Top Music on the week (7 Juni 2009)

  1. Afgan - Bukan Cinta Biasa (=)
  2. Wali - Cari Jodoh (+5)
  3. Naff - Bila Nanti Kau Milikku (+5)
  4. Ello - Andai Selamanya (=)
  5. Agnes Monica - Teruskanlah (-3)
  6. Gigi - Ya Ya Ya (+7)
  7. Ungu - Hampa Hatiku (+7)
  8. Vierra - Dengarkan Curhatku (-3)
  9. The Changcuters - Main Serong (-6)
  10. Kangen Band - Terbang Bersamaku (+5)
  11. D'Masiv - Diam Tanpa Kata (+6)
  12. Letto - Senyumanmu (-6)
  13. Marvells - Lagi Bohong (+5)
  14. Kuburan - Lupa-lupa Ingat (+5)
  15. Vidi Aldiano - Status Palsu (+5)
  16. Ridho Rhoma & Sonet 2 Band - Menunggu (=)
  17. Rossa - Tega (+4)
  18. Bunga Citra Lestari - Hanya Untukmu (+4)
  19. Sheila On 7 - Mudah Saja (+4)
  20. T2 - Malu-malu Dong (+4)
  21. Gita Gutawa - Parasit (+4)
  22. Lucky Laki - Superman
  23. Gruvi - Selamat Tinggal
  24. The Titans - Dapatkah Waktu
  25. Salju - Selamat Tinggal (-16)
New Entry:
  1. Slank - Monogami
  2. Hijau Daun - Sampai Kau Bicara
  3. Matta - Ssst... Ada Yang Marah
Ket:
  • Tanda (+...) yang disertai angka berarti lagu tersebut naik sejauh angka yang ditunjukkan. Misal: (+1) berarti lagu tersebut naik sejauh satu peringkat.
  • Tanda (-...) yang juga disertai angka berarti lagu tersebut turun sejauh angka yang ditunjukkan. Misal: (-1) berarti lagu tersebut turun sejauh satu peringkat.
  • Tanda (=) berarti lagu tersebut peringkatnya tetap (tak berubah).
  • Yang tidak ditandai berarti pendatang baru di Top Music On The Week (bisa dari new entry atau tanpa new entry)

KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Lirik Lagu: Vierra - To Nessa

Hei Nessa, baca pesan
Pesan dari dirinya
Hei Nessa, angkat telepon
Telepon dari dirinya

Dia ingin bercerita
Berbagi dan berteman
Kami hanya malaikat
Tak mungkin menyampaikan

Oh Nessa, dengarkanlah dirinya
Dia hanya ingin membuatmu tersenyum
Oh Nessa, dengarkanlah kisahnya
Dia hanya ingin jatuh cinta lagi

Ah... sungguh gadis yang malang

Dia ingin bercerita
Berbagi dan berteman
Kami hanya malaikat
Tak mungkin menyampaikan

Oh Nessa, dengarkanlah dirinya
Dia hanya ingin membuatmu tersenyum
Oh Nessa, dengarkanlah kisahnya
Dia hanya ingin jatuh cinta lagi

Dia hanya ingin...
Dia hanya ingin...
Jatuh cinta lagi
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Hidup Vierra & Vierrania!

Vierra itu band favoritku. Meskipun kata orang lagu Vierra yang Dengarkan Curhatku adalah hasil plagiat, tapi tetap saja Vierra adalah band favoritku.
Yang mengatakan Vierra adalah plagiator adalah orang yang iri terhadap kesuksesan Vierra. Dan iri itu tanda tak mampu.
Hidup Vierra dan Vierrania!

NB:
BAGI SIAPAPUN YANG SETUJU DENGAN PENDAPAT SAYA SILAKAN COPY-PASTE PERNYATAAN DIATAS KE DALAM BLOG POSTING ANDA.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Lagu-lagu Penyemangat

Kita akan membahas lagu-lagu yang bisa menjadi motivator dalam meraih mimpi, angan, atau cita-cita. Diantaranya:

1. Nidji - Laskar Pelangi

Berikut lirik lagunya:

Mimpi adalah kunci
Untuk kita menaklukkan dunia
Berlarilah tanpa lelah
Sampai engkau meraihnya

Laskar Pelangi takkan terikat waktu
Bebaskan mimpimu di angkasa
Warnai bintang di jiwa

Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukurlah pada Yang Kuasa
Cinta kita di dunia
Selamanya...

Cinta kepada hidup
Memberikan senyuman abadi
Walau hidup kadang tak adil
Tapi cinta lengkapi kita

Laskar Pelangi takkan terikat waktu
Bebaskan mimpimu di angkasa
Warnai bintang di jiwa

Salut buat Laskar Pelangi yang tak pantang menyerah dalam mencapai angan dan cita-cita mereka.

2. Vierra - Terbang

KLIK DISINI UNTUK MELIHAT LIRIK LAGU VIERRA - TERBANG

3. J-Rock - Meraih Mimpi

Lirik lagunya belum ada. Bisa ditambahkan di bagian komentar.

Itu dia beberapa lagu motivator/penyemangat. Apabila ada yang lainnya yang belum saya tulis, tulislah di bagian komentar.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Lirik Lagu: Vierra - Bersamamu

Memandang wajahmu cerah
Membuatku tersenyum senang
Indah dunia

Tentu saja kita pernah
Mengalami perbedaan
Kita lalui

Tapi aku merasa
Jatuh terlalu dalam
Cintamu

Ku tak akan berubah
Ku tak ingin kau pergi
Selamanya

Ku kan setia menjagamu
Bersama dirimu... dirimu
Sampai nanti akan s'lalu
Bersama dirimu


Saat bersamamu kasih
Ku merasa bahagia
Dalam pelukmu

Tapi aku merasa
Jatuh terlalu dalam
Cintamu

Ku tak akan berubah
Ku tak ingin kau pergi
Selamanya

Ku kan setia menjagamu
Bersama dirimu... dirimu
Sampai nanti akan s'lalu
Bersama dirimu

Seperti yang kau katakan
Kau akan s'lalu ada
Menjaga memeluk diriku
Dengan cintamu... dengan cintamu

Ku kan setia menjagamu
Bersama dirimu... dirimu
Sampai nanti akan s'lalu
Bersama dirimu

Saat bersamamu kasih
Ku merasa bahagia
Dalam pelukmu
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Pengumuman: Minta Lirik Lagu

PENGUMUMAN! PENGUMUMAN!
Siapa yang punya lirik lagu:

  • Vierra - To Nessa
  • Vierra - Rasa Ini
  • Vierra - No!
  • Lucky Laki - Superman
  • RAN - Ratu Lebah
  • Gruvi - Selamat Tinggal
  • ST 12 - Tak Dapat Apa-apa (My Hot)
  • Nineball - Ingin (Tapi Ku Tak Bisa)
  • Salju - Selamat Tinggal


Mohon tulis di bagian komentar.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Membicarakan Musik Indonesia

Apabila saya libur, maka yang biasa saya lakukan adalah: menonton acara musik. Menonton Inbox, menonton Dahsyat, dan seabrek acara-acara musik lainnya.

Apabila diperhatikan, banyak sekali penyanyi-penyanyi dan band-band baru. Namun, berapakah penyanyi-penyanyi dan band-band yang berani tampil beda dari yang lainnya? Jawabannya: SEDIKIT SEKALI. Bahkan bisa dihitung dengan jari. Apabila jari tangan ditambah jari kaki tidak cukup, maka pinjamlah jari tangan dan jari kaki teman anda (hehehe...).

Kebanyakan penyanyi-penyanyi dan band-band baru ini lebih memilih untuk mengikuti gaya yang ada daripada musik mereka tidak laku di pasaran. Mereka cenderung mengikuti pasar. Kebanyakan memang begitu. Toh banyak yang bisa eksis dalam sekejap, Nongol di chart Inbox, di chart Dahsyat, di chart MTV Ampuh, di chart-chart radio, sukses dalam menjual kaset, CD, dan RBT dengan penampilan yang sama

Kalau sudah begini, hilanglah sudah mimpi menjadi legenda seperti The Beatles. lenyaplah sudah angan untuk bertahan seperti Slank dan Dewa 19 yang tetap bertahan di kancah musik Indonesia. Karena semuanya berpenampilan sama.

Sekali lagi, kita harus berani berpenampilan beda.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Lirik Lagu: Ridho Rhoma feat. Sonet 2 Band - Menunggu

Ridho Rhoma feat. Sonet 2 Band - Menunggu


Sekian lama aku menunggu

Untuk kedatanganmu

Bukankah engkau telah berjanji

Kita jumpa di sini

Datanglah, kedatanganmu kutunggu

Telah lama, telah lama ‘ku menunggu



Derita hidup yang kualami

Duhai pahit sekali

Pada siapa aku berbagi

Kalau bukan padamu

Datanglah, kedatanganmu kutunggu

Telah lama, telah lama ‘ku menunggu


Selain dirimu kasih

Tiada yang lain lagi

Tempat cintaku bersemi

Mencurahkan isi hati


Lama sekali aku menanti

Kedatanganmu kekasih

Betapa hati tidak ‘kan sedih

Kau biarkan ku sendiri


Sekian lama aku menunggu

Untuk kedatanganmu

Bukankah engkau telah berjanji

Kita jumpa di sini

Datanglah, kedatanganmu kutunggu

Telah lama, telah lama ‘ku menunggu



Lirik lagu Ridho Rhoma feat. Sonet 2 Band - Menunggu ini dipersembahkan oleh LirikLaguIndonesia.Net. Kunjungi DownloadLaguIndonesia.Net untuk download MP3 Ridho Rhoma feat. Sonet 2 Band - Menunggu.


KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Pengertian Plagiat

Hmmm... plagiat itu kalo nggak salah artinya adalah menjiplak dan menjadikannya sebagai hasil ciptanya sendiri.

Berbicara tentang plagiat, saya jadi teringat akan D'Masiv yang dituding melakukan penjiplakan terhadap lagu-lagu luar negeri. diantaranya:
  1. Cinta Ini Membunuhku = MCR - I Don't Love You
  2. Diam Tanpa Kata = Switchfoot - Awakening
  3. Cinta Sampai Disini = Lifehouse - Into The Sun
  4. Dan Kamu = Switchfoot - Head Over Heels (in This Life)
  5. Sebelah Mata = Fall Out Boy - The Take Over, The Break's Over
  6. Dilema = Muse - Soldier's Poem
  7. Lukaku = Incubus - Drive
  8. Tak Pernah Rela = Keane - Is It Any Wonder
Tapi ada orang yang mengatakan, Plagiat lagu itu adalah menjiplak lagu hingga 8 bar. Tapi plagiat lagu itu tidak hanya menyatakan ukuran 8 (delapan) bar. tapi juga ada hal-hal lain yang harus diidentifikasi.

Dan yang diplagiat D'Masiv pun hanya bagian intronya saja. bukan bagian-bagian yang merupakan 'racun' atau 'hook' dari suatu lagu yang merupakan elemen terpenting dari sebuah lagu (sebagai pemikat, meskipun bagian-bagian yang lain [intro, dll.] juga tak jarang menjadi pemikat sebuah lagu).

Sepertinya ada lagu-lagu yang juga harus diidentifikasi. seperti lagu Dewa 19 yang berjudul Perempuan Paling Cantik Di Negeriku Indonesia, yang reffnya mirip dengan reff lagu Kekasih Yang Tak Dianggap dari Kertas Band/Pinkan Mambo. Atau lagu baru dari Janji Band yang berjudul Teman Biasa yang reffnya juga mirip dengan reff lagu D'Star yang berjudul Jago Selingkuh. Atau yang paling lucu, yang saya lihat di artikel ini yang ada di dalam blog ini, adalah reff dari lagu terbaru Gigi yang berjudul Ya Ya Ya katanya mirip dengan lagu Twinkle-twinkle Little Star.... Coba cek sendiri.

Mungkin D'Masiv dibilang plagiator karena 8 dari 12 lagu di albumnya (artinya 2/3 bagian dari albumnya) mirip dengan lagu-lagu luar negeri yang sudah disebutkan diatas. Ditambah cover album D'Masiv yang mirip dengan cover album Aerosmith dan video clip D'Masiv juga ada yang mirip dengan video clip dari luar negeri.

Lalu ada juga yang disebut influented atau terpengaruh atau ada lagi yang disebut terinspirasi. Kita harus membedakan antara plagiat dengan terpengaruh atau terinspirasi. Karena apabila kita masih menyamakan antara plagiat dengan terpengaruh atau terinspirasi, musisi Indonesia akan merasa terkekang dalam membuat lagu.

Kita harus memberi ruang untuk berkarya pada musisi Indonesia supaya mereka bisa terus berkarya.

Maka dari itu kita harus membebaskan musisi Indonesia untuk terus berkarya.

Sumber:


KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Vierra & D'Masiv Sama-sama Plagiator? (Nggak Percaya)

Buat para Vierrania (penggemar Vierra), ada kabar buruk nih.... Katanya... band yang beranggotakan Widy (vokalis), Kevin (kiboris), Raka (gitaris), dan Tryan (drummer) ini memplagiat lagu dari luar negeri... kalau nggak salah Lostprophets - Rooftops.
Hal ini mengingatkan saya akan D'Masiv yang juga dikabarkan memplagiat lagu-lagu luar negeri. Sebenarnya saya tak percaya kalau band-band ini melakukan plagiasi terhadap karya orang. Apalagi Vierra yang tengah digandrungi anak-anak muda zaman sekarang.
Mudah-mudahan itu bukanlah penjiplakan.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Pangeranku Band

Pangeranku Band adalah band anak-anak yang diasuh oleh Moldy (gitaris) 'Radja'. Anggotanya ialah: Izha (vokalis), Bagas (gitaris), Bagus (bassis), Ari (kiboris), dan Marcell (drummer).
Katanya band ini meniru band Lucky Laki (band anak-anak Ahmad Dhani), karena sama-sama anak-anak (hehehe) atau malah sebaliknya (Lucky Laki yang meniru Pangeranku Band), atau mereka sama-sama tidak meniru... sudahlah, jangan menambah ruwet masalah ini. Dan jangan juga kebanyakan makan cabe ruwet... eh, cabe rawit.

Berikut ini adalah lirik lagu Pangeranku Band - Sang Pangeran



Buat apa kau susah
Buat apa gelisah
Ayo kita bergembira
Seperti para Sang Raja

Akulah Sang Pangeran
Membawa berita suka
Aku disambut gembira
Ku ingin menghibur semua

Woouw... woouw... wouwoo... wouwoo...
Woouw... woouw... wouwoo...

SELENGKAPNYA DISINI



Sekolahnya bagus, bakatnya hebat. Aku salut dengan Pangeranku Band.
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Lirik Lagu: Vierra - Dengarkan Curhatku

Dengarkan curhatku tentang dirinya
Betapa anehnya tingkah lakunya

Jujurlah padaku, jujurlah padaku
Kau menyimpan rasa, kau menyimpan rasa cinta
Nyatakan padaku, nyatakan padaku
Perasaan itu, perasaan itu cinta

Dengarkan curhatku tentang dirinya
Betapa manisnya senyum bibirnya

Jujurlah padaku, jujurlah padaku
Kau menyimpan rasa, kau menyimpan rasa cinta
Nyatakan padaku, nyatakan padaku
Perasaan itu, perasaan itu cinta

Dengarkan curhatku

Jujurlah padaku, jujurlah padaku
Kau menyimpan rasa, kau menyimpan rasa cinta
Nyatakan padaku, nyatakan padaku
Perasaan itu, perasaan itu cinta

Dengarkan curhatku tentang dirinya
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Fresh Music On The Week (31 Mei 2009)

Artikel ini seharusnya diposting pada hari Minggu kuturut ayah ke kota... maksudnya pada hari Minggu tanggal 31 Mei 2009

Fresh music on the week (31 Mei 2009)

  1. Vierra - Perih
  2. Slank - Monogami
  3. Derby - Cintailah Diriku
  4. Omelette - Ingatan Lalu
  5. Janji Band - Teman Biasa
  6. Kuburan - Tua-tua Klabing
  7. Ridho Rhoma & Sonet 2 Band - Sekuntum Mawar Merah
  8. Five Minutes - Teman Biasa
  9. Hijau Daun - Sampai Kau Bicara
  10. Gigi - My Facebook
  11. Vierra - Terbang
  12. ST 12 - Tak Dapat Apa-apa (My Hot)
  13. Kuburan - Malin Kundang
  14. D'Masiv - Akhirnya Ku Menemukanmu
  15. Ipang - Sahabat Kecil
  16. The Virgin - Belahan Jiwa
  17. Hijau Daun - Dunia Lain
  18. RAN - Ratu Lebah
  19. Alexa - Wajahmu Indahkan Duniaku
  20. Vierra - Bersamamu
  21. Pangeranku - Sang Pangeran
  22. JA! - Ina
  23. Maia feat. Gita Gutawa - Mau Tapi Malu
  24. D'Masiv - Lelaki Pantang Menyerah
  25. Lyla - Bernafas Tanpamu
New Entry:
  1. Dewa 19 - Bukan Cinta Manusia Biasa
  2. Netral - Garuda di Dadaku
  3. Vierra - To Nessa

KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Penyanyi/Band Indonesia Paling Keren Sepanjang Mei 2009

Ini dia band-band keren sepanjang bulan Mei 2009

  1. Ridho Rhoma & Sonet 2 Band
  2. Vierra
  3. Vidi Aldiano
  4. Lucky Laki
  5. Wali
  6. Pangeranku
  7. Gruvi
  8. Ello
  9. Lyla
  10. The Titans
  11. Ungu
  12. Peterpan
  13. The Law
  14. Hello
  15. Mahkota
  16. Ada Band
  17. ST 12
  18. Hijau Daun
  19. The Changcuters
  20. Kotak
  21. JA!
  22. Domino
  23. Derby
  24. Gita Gutawa
  25. The Virgin

KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Top Music On The Week (31 Mei 2009)

Artikel ini seharusnya diposting pada hari Minggu kuturut ayah ke kota... maksudnya pada hari Minggu tanggal 31 Mei 2009

Top music on the week (31 Mei 2009)

  1. Afgan - Bukan Cinta Biasa
  2. Agnes Monica - Teruskanlah
  3. The Changcuters - Main Serong
  4. Ello - Andai Selamanya
  5. Vierra - Dengarkan Curhatku
  6. Letto - Senyumanmu
  7. Wali - Cari Jodoh
  8. Naff - Bila Nanti Kau Milikku
  9. Salju - Selamat Tinggal
  10. Maia - Serpihan Sesal
  11. Peterpan - Tak Ada Yang Abadi
  12. Mulan Jameela - Lagu Sedih
  13. Gigi - Ya Ya Ya
  14. Ungu - Hampa Hatiku
  15. Kangen Band - Terbang Bersamaku
  16. Ridho Rhoma & Sonet 2 Band - Menunggu
  17. D'Masiv - Diam Tanpa Kata
  18. Marvells - Lagi Bohong
  19. Kuburan - Lupa-lupa Ingat
  20. Vidi Aldiano - Status Palsu
  21. Rossa - Tega
  22. Bunga Citra Lestari - Hanya Untukmu
  23. Sheila On 7 - Mudah Saja
  24. T2 - Malu-malu dong
  25. Gita Gutawa - Parasit
New Entry:
  1. Gruvi - Selamat Tinggal
  2. Lucky Laki - Bukan Superman
  3. The Titans - Dapatkah Waktu

KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Pengikut

Follow via NetworkedBlogs



Jangan lupa jadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog di Facebook. Klik link di bawah ini.

http://www.facebook.com/pages/Tips-Trik-Matematika-Tutorial-Blogging-Muhammad-Rizki-Fadillahs-Blog/277782561876

Setelah mengklik link diatas, klik tombol Become A Fan untuk menjadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog.