Saya Tidak Peduli Blog Ini?

MeRefLeaks, sebuah portal berita rahasia buatan saya sendiri, menebarkan isu bahwa saya tidak peduli lagi dengan blog saya? Apa itu benar?

Saya selaku admin Gudang Ilmu menjawab TIDAK! ITU ISU TIDAK BENAR!

Jika saya tidak peduli, maka buat apa saya ngepost tulisan ini? kurang kerjaan... (goodluck)
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Blogwalking: Jika Punya 2 atau Lebih Blog?

Jika anda seperti saya, mempunya banyak blog, dan semua blog anda diisi dengan baik dan dioptimalkan dengan baik, pasti anda akan kebingungan ketika blogwalking. Blog yang manakah yang harus dioptimasi dalam blogwalking?

Kasusnya seperti ini. Anda punya dua blog. Ketika berkunjung ke blog seseorang, anda bingung ingin mencantumkan link yang mana. Menurut saya, mudah saja persoalannya.

Sesuaikan dengan tema blog anda.

Misalnya jika anda berkunjung ke blog bertema musik, maka tampilkanlah link blog anda yang bertema musik. Jika bertema politik, maka tampilkanlah blog yang bertema sama. Demikian juga dengan blog olahraga, opini, agama, dll.

Jika anda tiak punya blog yang bertema sama, anda bisa pilih yang paling diprioritaskan. Lho? Gimana nentuinnya? Ya yang PR-nya, paling tinggi, Alexa ranknya paling kecil, dan pengunjungnya banyak.

Gitu aja kok repot? (goodluck)
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Lebih Ringan Tanpa Variabel (Font dan Warna)

Apa tuh variabel? Sudah pernah dijelaskan tempo dulu di postingan Memasukkan Variabel dalam Font dan Warna. Fitur ini sangat berguna bagi anda yang awam dalam urusan kode. Variabel memungkinkan anda mengutak-atik warna melalui Font dan Warna (Sekarang ada di Perancang Template pada blogger).

Jika anda biasa berurusan dengan kode warna, jelas variabel ini sangat mengganggu. Cara mengatasinya ialah mengubah variabel menjadi seperti biasa (berbentuk teks). Untuk mengubahnya, begini langkahnya.

1. Login ke Blogger.

2. Masuk ke Edit HTML. (Rancangan > Edit HTML)

3. Backup dulu blog anda (klik Download Template Lengkap)

4. Buka jendela/tab baru berisi blog anda.

5. Di blog anda, cari kode seperti <style type="text/css"> <!-- Lalu copy seluruh kode diantara kode <style type="text/css"> dan --> </style> Lalu paste di notepad.

6. Kembali ke jendela Edit HTML, hapus semua kode diantara kode <b:skin><![CDATA[ dan ]]></b:skin> dan ganti dengan kode yang tadi dipaste di notepad.

7. Simpan.

Bingung yah? (goodluck) intinya, kita mengganti semua variabel yang ada dengan nilai variabel tsb. Memang tidak akan merubah tampilan blog, tetapi dengan dilangsungkannya trik ini (semoga) loading blog akan lebih cepat. (Sekali lagi, semoga) (goodluck)
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Perjalanan Bloggingku dari A Sampai Sekarang...

Kalau dibilang "Wah mas, master nih!" Wah jujur saya malu bener... (blush) Karena pasalnya sampai sekarang saya belum menjadi master, dari pertama kali blogging sampai sekarang.

Juni 2009 - Agustus 2009

Saya memulai ngeblog dari tahun 2009, tepatnya bulan Juni. Pertama-tama saya membuat blog di Multiply. Lalu karena penasaran saya membuat blog di blogspot dan jadilah blog ini. Saya belajar sendiri blogging, dari buku dan tutorial blogging yang tersebar di dunia maya...

Agustus 2009 - Oktober 2009

Saya membuat akun di WordPress. Lalu aktif disana dan mengacuhkan blog ini. Sehingga saya sempat hiatus 3 minggu.

Oktober 2009 - Maret 2010

Waktu itu saya baru kenal yang namanya Kolom Tutorial Chat, blog yang digawangi Kang Rohman Abdul Manap ini menyediakan fasilitas chat yang memungkinkan saya berinteraksi dengan blogger lainnya. Saya kembali mengupdate blog ini dengan tutorial karena disemangati oleh teman-teman itu.

Maret 2010 - Juli 2010

Mulai maret ini saya menyeimbangkan ostingan blog saya yang blogspot dan blog wordpress. Dan kejadian buruk terjadi. (panic) Chat Kang Rohman ditutup karena alasannya terlalu banyak spam. Akhrinya saya mencari alternatif lain, yaitu di blog mas doyok yang saya kenal juga dari chat kang rohman itu. Dan disitu juga ada forum untuk mempromosikan blog.

Juli 2010 - Sekarang

Dari bulan Juli inilah saya kenal yang namanya Blogernas yang digawangi Erianto Anas ini. Blognya mulanya berisi tutorial blog, lalu berganti menjadi opini seputar blogging. Dan setelah lebaran pun berganti lagi menjadi seputar keyakinan. Mulanya saya mengikuti dengan baik tetapi setelah berubah menjadi bertema keyakinan saya menjadi muak untuk mengikutinya. (: Bahkan, dia juga mempromosikan blognya di forum milik mas doyok sehingga pengunjungnya protes dan akhirnya forum itu ditutup (bukan forumnya, hanya kolom untuk promosi saja (goodluck)).

Hingga sekarang saya masih bingung mencari jati diri dan teman di dunia blogging ini. Karena sayapun masih newbie, bukan seorang master yang tahu segalanya... Dan sekarang pun saya tak tahu sampai tahap apa, dari A sampai sekarang, karena tidak ada Z dalam dunia blogging, karena blogging itu tanpa ujung, entahlah... (lonely)
KLIK DISINI UNTUK BACA SELENGKAPNYA

Pengikut

Follow via NetworkedBlogs



Jangan lupa jadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog di Facebook. Klik link di bawah ini.

http://www.facebook.com/pages/Tips-Trik-Matematika-Tutorial-Blogging-Muhammad-Rizki-Fadillahs-Blog/277782561876

Setelah mengklik link diatas, klik tombol Become A Fan untuk menjadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog.