Sabtu, 09 Januari 2010

Cara Membuat Judul Postingan Menjadi Judul Halaman Blog

Pada postingan terdahulu, kita sudah membahas cara membuat judul postingan berada di sebelah kiri judul blog. Nah, kali ini kita akan membuat judul postingan menjadi judul halaman blog.

Tapi apa sich maksudnya membuat judul postingan menjadi judul halaman blog?

Begini. Standarnya judul posting berada di sebelah kanan judul blog. Seperti ini.


Nah, dengan membuat judul postingan menjadi judul halaman blog, maka yang tampil di title bar hanya judul postingan. Seperti gambar dibawah ini.

Nah, di sisi SEO ini tentu lebih menguntungkan daripada judul postingan berada di sebelah kiri judul blog. Nah, langsung saja yuk kita buat...

Pertama-tama login ke Blogger dulu. Lalu pilih menu Tata Letak > Edit HTML. Lalu silakan backup dulu templatenya. Kalau sudah, langsung saja ikuti langkah-langkah ini.

1. Cari kode berikut ini.
<title><data:blog.pageTitle/></title>
2. Ganti dengan kode berikut ini.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>
Apabila anda telah menggunakan cara membuat judul postingan berada di sebelah kiri judul blog, maka hapuslah semua kodenya dan ganti dengan kode diatas.

3. Terakhir, simpan.

Nah, semoga dengan ini blog anda lebih Search Engine Friendly.


Apabila anda menyukai postingan ini, anda bisa men-sharenya ke yang lain. Semisal ke Facebook atau Twitter. Silakan klik salah satu pilihan dibawah.

Buzz It

Artikel Menarik Lainnya



11 komentar:

fadiL__ mengatakan...

keren bro, perLu d coba !!!

akhatam mengatakan...

Wih mantap dah...

lusiedulink mengatakan...

kayana musti dipraktekkan hehehe

mendjaya mengatakan...

waahh...mantab jaya sob

Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo mengatakan...

aq udah setting begitu sih... tapi blm ngecek gmana hasilnya untuk blog baruku ini

bisnis online rahasia dahsyat hidup sukses dan uang melimpah mengatakan...

keren sob.. thanx infonya..

bisnis online rahasia dahsyat hidup sukses dan uang melimpah

Aa Nunu mengatakan...

makasih bang...

Caprices mengatakan...

makaci y mas... pantesan??

Herlan mengatakan...

makasih banget nih infonya... salam blogger!hehe

viksana mengatakan...

Bagus infonya gan...patut di coba..

kl ada waktu silahkan mampir ketempat saya..thnks

adit tyo mengatakan...

bagus sobat artikelnya,tp sya maw tnya.klo cra ini sdh di terapkan.apa ada pengaruhnya pda halaman google yg biasanya judul artikel kita tampil/klihatan warna biru.

Posting Komentar

Apa pandapat anda terhadap artikel ini? Berkomentarlah tanpa rasa malu, ragu dan takut.

Komentar diluar tanggung jawab pemilik blog. Jika anda berkomentar yang berbau pornografi atau sara, maka itu risiko anda sendiri.

Jika anda mengirimkan komentar spam, maka akan saya hapus.

Jika anda tidak ingin komentar anda ditampilkan, silakan kirimkan e-mail di halaman email me.

Jika anda ingin berceloteh bebas, silakan tuju halaman ini.

Anda dapat menggunakan beberapa tag HTML seperti <b>, <i>, <u>, <a>, <strike>, <sub>, <sup>, dan lain-lain. Anda juga dapat menggunakan emoticon Plurk seperti (lmao) (taser) (haha).

Untuk link exchange bisa dilakukan dihalaman ini, sedangkan banner exchange dihalaman ini. Permintaan link exchange dan banner exchange selain dihalaman tersebut tidak akan dilayani.



Emoticon yang dapat digunakan [Tampilkan] [Sembunyikan]



:-))
:-)
:-D
(lol)
:-p
(woot)
;-)
:-o
X-(
:-(
:'-(
:-&
(K)
(angry)
(annoyed)
(wave) | (bye)
B-)
(cozy)
(sick)
(:
(goodluck)
(griltongue)
(mmm)
(hungry)
(music)
(tears)
(tongue)
(unsure)
(highfive)
(dance)
(blush)
(bigeyes)
(funkydance)
(idiot)
(lonely)
(scenic)
(hassle)
(panic)
(okok)
(yahoo)
(cry)
(doh)
(brokenheart)
(drinking)
(girlkiss)
(rofl)
(money)
(rock)
(nottalking)
(party)
(sleeping)
(thinking)
(bringit)
(worship)
(applause)
8-)
(gym)
(heart)
(devil)
(lmao)
(banana_cool)
(banana_rock)
(evilgrin)
(headspin)
(heart_beat)
(ninja)
(haha)
(evilsmirk)
(eyeroll)
(muhaha)
(taser) | (rammi)
(banana_ninja)
(beer)
(coffee)
(fish_hit)
(muscle)
(smileydance)
(fireworks)
(goal)
(bzzz)
(dance_bzz)
(Русский)
(code)
(morning)

Cara menggunakan: ketikkan emoticon yang diinginkan. Untuk yang ada pemisah berupa "|" maka itu adalah alternatif. Seperti (wave) | (bye) maka bisa (wave) bisa (bye)


Pengikut

Follow via NetworkedBlogs



Jangan lupa jadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog di Facebook. Klik link di bawah ini.

http://www.facebook.com/pages/Tips-Trik-Matematika-Tutorial-Blogging-Muhammad-Rizki-Fadillahs-Blog/277782561876

Setelah mengklik link diatas, klik tombol Become A Fan untuk menjadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog.