Sabtu, 30 Januari 2010

Tips Trik Matematika: Segitiga Ajaib untuk Mencari Rumus Kecepatan dan Skala

Rehat sejenak dari artikel konsultasi matematika, kita beralih ke artikel tips trik matematika. Kali ini kita akan membahas tentang segitiga ajaib.

Segitiga ajaib sangat berfungsi untuk mencari rumus dari kecepatan atau skala. Pada contoh kali ini kita akan membahas cara menggunakan segitiga ajaib untuk mencari rumus kecepatan. Berikut langkahnya.

1. Ambil kertas, lalu gambar segitiga seperti ini (klik gambar untuk melihat lebih jelas).

Ket:
  • j = Jarak
  • w = Waktu
  • k = Kecepatan

Lalu cara memakainya:

1. Untuk mencari jarak tutup bagian j sehingga hanya terlihat bagian w dan kec. Apabila mendatar, maka rumusnya dikali. Sehingga j = w x kec.
2. Untuk mencari waktu tutup bagian w sehingga hanya terlihat bagian j dan kec. Karena kec dibawah j maka rumusnya dibagi. Sehingga: w = j : kec.
3. Sedangkan untuk mencari kecepatan tutup bagian kec sehingga hanya ada bagian j dan w. Karena w berada dibawah j maka rumusnya dibagi. sehingga menjadi: kec = j : w.
Untuk skala caraya sama saja seperti kecepatan. Hanya gambarnya saja yang beda. Untuk skala, gambarnya seperti ini.
Ket:
  • jp = Jarak pada peta
  • js = Jarak sebenarnya
  • s = Skala
Caranya sama seperti kecepatan diatas.

Semoga bermanfaat.


Apabila anda menyukai postingan ini, anda bisa men-sharenya ke yang lain. Semisal ke Facebook atau Twitter. Silakan klik salah satu pilihan dibawah.

Buzz It

Artikel Menarik Lainnya



83 komentar:

mas doyok mengatakan...

saya kira yg segitiga muter itu
ternyata beda
makasih ya
baru tahu

bisa ol ym gak rizky??

Astaga.com Lifestyle On The Net mengatakan...

Salam kenal Bos!

Beben mengatakan...

tuh kan, kalo mau pinter matematik yaa pake rumus matematik...
kalo mau keren blog yaaa pake html, css, kalo enggak yaa script...wkwkwkwkkw

apoez mengatakan...

thanks infonya...
sangat bermanfaat sekali..

Reza Fauzi mengatakan...

waduh ini apa ini, hahaha ga ngertiiiiiiii

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

wah q dah ngerti kog, kalo segitiga pascal?
1
1 1
121
1331
14641
dst

Tips & Trik Internet mengatakan...

eh w udah tau itu...

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template mengatakan...

Siip, pake segitiga ajaib ya.

Anonim mengatakan...

Gila, ini menjawab kebingungan gue, thanks yaa

fakhrial irsyadi mengatakan...

sip banget rumusnya!

obat herbal batu ginjal mengatakan...

ilmu yang bermanfaat.terimakasih yaa

veve mengatakan...

thanks...sangat berguna banget...

sewa mobil surabaya mengatakan...

nice post

Foredi mengatakan...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

foredi gel mengatakan...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

foredi mengatakan...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

foredi gel mengatakan...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

foredi mengatakan...

saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

obat gasa mengatakan...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

obat gagah perkasa mengatakan...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Obat Gasa mengatakan...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Kapsul Gasa mengatakan...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Gasa Boyke mengatakan...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Gasa Murah mengatakan...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Tissue Majakani mengatakan...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Intimate Tissue Majakani mengatakan...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Tissue Majakani Dokter Boyke mengatakan...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Pelumas Vagina mengatakan...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Cara Mengatasi Vagina Yang Kering mengatakan...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Titik-Titik Sensitif Wanita mengatakan...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

NuMen Z mengatakan...

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Cara Meningkatkan Kualitas Sperma mengatakan...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Cara Memperbanyak Sperma mengatakan...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Ramuan Tradisional Untuk Memperbanyak Sperma mengatakan...

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

Ramuan Untuk Memperbanyak Sperma mengatakan...

saya senang setelah membaca tipsnya,pasti saya akan di coba..

Ramuan Memperbanyak Sperma mengatakan...

terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

Makanan Yang Bisa Memperbanyak Produksi Sperma mengatakan...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Makanan Yang Bisa Memperbanyak Sperma mengatakan...

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

Cara Menambah Sperma mengatakan...

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

Cara Menambah Kualitas Sperma mengatakan...

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

Menambah Kualitas Sperma mengatakan...

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

Tips Menambah Sperma Pria mengatakan...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Tips Menambah Kualitas Sperma mengatakan...

Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

Cara Mengentalkan Sperma mengatakan...

wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

Tips Mengentalkan Sperma mengatakan...

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Sperma mengatakan...

Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

Seputar Sperma Kental mengatakan...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Vitamin Penyubur Sperma mengatakan...

Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

ProMale mengatakan...

Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

Foredi Boyke mengatakan...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Foredi Garut mengatakan...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

foredi mengatakan...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

foredi gel mengatakan...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Foredi Gel Apotik mengatakan...

saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

Foredi Gel Depok mengatakan...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Foredi Gorontalo mengatakan...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Foredi Jakarta mengatakan...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Foredi Jakarta Barat mengatakan...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Foredi Jakarta Selatan mengatakan...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Foredi Jakarta Timur mengatakan...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Foredi Jambi mengatakan...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Foredi Jember mengatakan...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Foredi Jogja mengatakan...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Foredi Karawang mengatakan...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Foredi Kediri mengatakan...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Foredi Kendari mengatakan...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Foredi Kudus mengatakan...

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Foredi Kupang mengatakan...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Foredi Lamongan mengatakan...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Foredi Lampung mengatakan...

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

Foredi Langsa mengatakan...

saya senang setelah membaca tipsnya,pasti saya akan di coba..

Foredi Luar Negeri mengatakan...

terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

Foredi Madiun mengatakan...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Foredi Magelang mengatakan...

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

Foredi Makassar mengatakan...

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

Foredi Malang mengatakan...

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

Foredi Mamuju mengatakan...

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

obat disfungsi ereksi mengatakan...

artikelnya sangat bermanfaat semoga tambah sukses ...

Farah Atika mengatakan...

Iiihh.... kereeeeeeeennnnnn.♡♡♥♥♥♥♥♥♡♡♡♡♡♡♡

nahidah irfan mengatakan...

Terima kasih atas piramida ajaibx...anak sy bisa menjawab semua PR soal2 skala dgn muda..hanya awalx sy agak bingung dgn penempatan variabel pd piramida skala..sepertinya penempatan jarak sebenarnya dgn jarak pd peta tertukar.





Aldian Putra Daniswara mengatakan...

lol

Aldian Putra Daniswara mengatakan...

lol

BlackSkull15015 mengatakan...

Saya suka dengan cara ini.
Makasih atas infonya.

Posting Komentar

Apa pandapat anda terhadap artikel ini? Berkomentarlah tanpa rasa malu, ragu dan takut.

Komentar diluar tanggung jawab pemilik blog. Jika anda berkomentar yang berbau pornografi atau sara, maka itu risiko anda sendiri.

Jika anda mengirimkan komentar spam, maka akan saya hapus.

Jika anda tidak ingin komentar anda ditampilkan, silakan kirimkan e-mail di halaman email me.

Jika anda ingin berceloteh bebas, silakan tuju halaman ini.

Anda dapat menggunakan beberapa tag HTML seperti <b>, <i>, <u>, <a>, <strike>, <sub>, <sup>, dan lain-lain. Anda juga dapat menggunakan emoticon Plurk seperti (lmao) (taser) (haha).

Untuk link exchange bisa dilakukan dihalaman ini, sedangkan banner exchange dihalaman ini. Permintaan link exchange dan banner exchange selain dihalaman tersebut tidak akan dilayani.



Emoticon yang dapat digunakan [Tampilkan] [Sembunyikan]



:-))
:-)
:-D
(lol)
:-p
(woot)
;-)
:-o
X-(
:-(
:'-(
:-&
(K)
(angry)
(annoyed)
(wave) | (bye)
B-)
(cozy)
(sick)
(:
(goodluck)
(griltongue)
(mmm)
(hungry)
(music)
(tears)
(tongue)
(unsure)
(highfive)
(dance)
(blush)
(bigeyes)
(funkydance)
(idiot)
(lonely)
(scenic)
(hassle)
(panic)
(okok)
(yahoo)
(cry)
(doh)
(brokenheart)
(drinking)
(girlkiss)
(rofl)
(money)
(rock)
(nottalking)
(party)
(sleeping)
(thinking)
(bringit)
(worship)
(applause)
8-)
(gym)
(heart)
(devil)
(lmao)
(banana_cool)
(banana_rock)
(evilgrin)
(headspin)
(heart_beat)
(ninja)
(haha)
(evilsmirk)
(eyeroll)
(muhaha)
(taser) | (rammi)
(banana_ninja)
(beer)
(coffee)
(fish_hit)
(muscle)
(smileydance)
(fireworks)
(goal)
(bzzz)
(dance_bzz)
(Русский)
(code)
(morning)

Cara menggunakan: ketikkan emoticon yang diinginkan. Untuk yang ada pemisah berupa "|" maka itu adalah alternatif. Seperti (wave) | (bye) maka bisa (wave) bisa (bye)


Pengikut

Follow via NetworkedBlogs



Jangan lupa jadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog di Facebook. Klik link di bawah ini.

http://www.facebook.com/pages/Tips-Trik-Matematika-Tutorial-Blogging-Muhammad-Rizki-Fadillahs-Blog/277782561876

Setelah mengklik link diatas, klik tombol Become A Fan untuk menjadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog.