Rabu, 10 Februari 2010

10 Widget/Aksesori Blog yang Harus Anda Miliki

Widget/aksesoris blog sangat banyak jumlahnya. Tetapi terlalu banyak widget/aksesori justru akan membuat loading blog anda lemot. Maka dari itu, pilihlah widget/aksesori yang penting saja. Berikut ini 10 widget yang harus anda miliki dimulai dari 10.

10. Recent Posts.

Widget ini berguna untuk membuat pengunjung mengetahui post terbaru di blog anda.

Cara memasangnya: Tuju menu Tata Letak > Elemen Halaman > Tambah Gadget, lalu isikan Recent posts di kotak pencarian dan akan muncul hasilnya.

9. Recent Comments.

Widget ini berguna untuk mengetahui komentar yang masuk.

Cara memasangya: sama seperti diatas, tapi keywordnya adalah Recent comments.

8. Breadcrubs Navigasi.

Breadcrumbs navigasi berguna untuk mendongkrak posisi blog anda di search engine dan memudahkan pengguna untuk menjelajahi isi blog.

Cara memasang: Lihat cara membuatnya DISINI.

7. Artikel Terkait.

Fungsinya membuat pengunjung lebih betah berada di blog anda dengan menampilkan posting-posting yang kategorinya sama dengan posting yang pengunjung sedang buka.

Cara memasang: Cari di Google dengan keyword Cara membuat artikel terkait di Blogspot.

6. Hit Counter.

Fungsinya adalah untuk mencatat jumlah pengunjung blog anda.

Cara memasang: Anda dapat mendapatkannya dari penyedia hit counter gratisan. Seperti HiStats atau www.amazingcounter.com

5. Share Pack.

Share pack berguna untuk membagi-agikan artikel anda ke jejaring sosial, seperti Facebook, dll.

Cara memasang: Cari di Google dengan keyword Cara membuat share pack di Blogspot.

4. Tautan Berlangganan.

Fungsinya untuk pengunjung berlangganan artikel blog kita.

Cara memasang: Tuju menu Tata Letak > Elemen Halaman > Tambah Gadget > Tautan Berlangganan, atau gunakan fasilitas dari FeedBurner.

3. Shoutbox.

Fungsinya untuk memberikan pesan singkat/salam tanpa perlu berkomentar di blog anda.

Cara memasang: Manfaatkan fasilitas penyedia shoutbox gratis, seperti Shoutmix, Oggix, atau CBox.

2. Label.

Widget ini sangat berguna untuk pengunjung mencari artikel yang sekategori/selabel.

Cara pasang: Tujulah menu Tata Letak > Elemen Halaman > Tambah Gadget > Label.

Dan, ini dia nomer 1 dari widget yang harus anda miliki yaitu...

1. Arsip Blog

Ini dia widget nomor 1 yang harus anda miliki. Karena arsip blog memuat artikel blog anda dari yang pertama sampai yang terbaru.

Cara memasang: Masuki menu Tata Letak > Elemen Halaman > Tambah Gadget > Arsip.

Itu dia 10 widget dan aksesori blog yang harus anda miliki. Jika ada kritik dan saran, silakan komen di bawah. Akhir kata, semoga artikel ini memberi manfaat untuk anda.


Apabila anda menyukai postingan ini, anda bisa men-sharenya ke yang lain. Semisal ke Facebook atau Twitter. Silakan klik salah satu pilihan dibawah.

Buzz It

Artikel Menarik Lainnya



14 komentar:

Miss Gadget mengatakan...

Thanks banget atas infonya, menarik sekali.

indonesiaHAI mengatakan...

saya yang belum pake share park. gak mudeng gunanya :(

Gus Ikhwan mengatakan...

Makasih infonya gus ikhwan udah pasang semua kok
eh riz
komen balik ya??
ada postingan baru tentangkenapa gus ikhwan berkomentart

Syamsul Arifin mengatakan...

lengkap deh infonya! thanks abis!

toko nya kolektor barang antik mengatakan...

site map ga dimasukkan ?

Cahaya CeLL.ғь mengatakan...

makasih kang informasinya

How Sexiness Marisa Miller.. mengatakan...

aku lagi cari gadget utk pasang keyword...hm...gadget apa ya???

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template mengatakan...

Iya, makasih...

investasi online terbaru dan tercepat mengatakan...

yang belum ada di blog ane cm feedburner sama shoutbox.. oiya sama recent comments juga ding

how to remove acne mengatakan...

Good,thaks for info !!
mau tahu bagaimana cara dapat modal usaha sampai ratusan juta rupiah tanpa modal!!
buktikan sekarang juga
silahkan kunjungi http://www.idea4business.co.cc

wendi mengatakan...

Mau tahu bagaimana cara dapat modal usaha ratusan juta tanpa jaminan ?
BUKAN LEWAT BISNIS ONLINE TAPI BENAR BENAR CARA BERBISNIS DI DUNIA NYATA !!

Gak perca ya buktikan saja

kunjungi http://www.idea4business.co.cc

Dhini Ananda mengatakan...

Makasii yaahh infonya :D

MOHAMAD ABDUH mengatakan...

KTA BANK BNP Gaji Ditrasnfer Via Bank Apa Saja.
(Cover Area Jakarta, JABODETABEKKA & Nasional Se-Indonesia Dari Sabang sd Merauke).
UNTUK ANDA YANG BELUM PUNYA KARTU KREDIT
KTA General Extra adalah fasilitas pinjaman dana tunai tanpa jaminan untuk perorangan yang berprofesi sebagai karyawan tetap dan karyawan kontrak yang memiliki gaji minimal Rp. 2,7Juta. Pinjaman yang mudah dan fleksibel ini mampu memberikan kemudahan pinjaman hingga Rp. 200 Juta dengan jangka waktu hingga 36 bulan.
A. Persyaratan Dokumen :

1. Copy KTP&Kartu Keluarga (yang masih berlaku, min 30 hari)
2. Asli Slip gaji 1 bulan terakhir
3. Asli Surat Keterangan Bekerja dari tempat bekerja
4. FotoCopy Surat SK Karyawan Tetap disuatu PT, CV & Firma yg Gajinya ditransfer Via Bank mana saja.

5. Cover Buku Tabungan Payroll Bagian Depan.

6. Rekening 4 Bulan Terkahir.

7. Rekening Tagihan Listrik/PBB Terbaru/Rekening Telkom/Rekenig PDAM.

8. NPWP/SPT PPH.

B. Persyaratan Umum :
1. Warga Negara Indonesia
2. Usia min 21 tahun/sudah menikah – 55 tahun (s/d kredit berakhir)
3. Status karyawan tetap maupun kontrak
4. Minimum Penghasilan Rp. 2,6Juta/bulan
5. Telah bekerja sbg Karyawan Tetap pd PT Tbk Swassta Nasional, BUMN, BUMD, MNC & PNS Minimal 13 Bulan.
C. Spesifikasi Produk :

1. Jumlah Pinjaman : Karyawan Tetap = Rp 1-200 juta (kelipatan Rp.100.000)
2. Biaya Administrasi : Rp.50.000
3. Provisi : 3% flat selama jangka waktu kredit
4. Biaya Pelunasan dipercepat : 5% dari sisa kredit.

5. Prose Kredit Maksimalnya 7Harikerja.

Contact Me
Mohamad Abduh.,S.E.,
(MITRA BISNIS KTA ALL BANK SE-INDONESIA)
PT.ARTHO LINKS JAKARTA,
(MITRA RELASI PRODUK KTA PERBANKAN SE-INDONESIA),
KAMI ADA UNTUK ANDA,,,
Pelayanan Nasabah (Customers):
Tlp/SMS:Mohamad Abduh
083804887091.
PIN BB:310ECC7F,Pelayanan Nasabah 24 Jam/7Hari Kerja.
* Hari Sabtu & Hari Minggu tetap Kami Layani.
* Boleh SMS segera Kami Akan meresponse atau menelepon Anda kembali.
KAMI ADA UNTUK ANDA,,,
Hub:083804887091(Tlp/SMS/WA), 087880252357, 081287166989
http://www.kreditkaryawandanpengusaha.blogspot.com
083804887091, PIN BB:310ECC7F, Pelayanan 24 Jam/7Hari Kerja.
What's App:083804887091.










Syafitri mengatakan...

Salam kenal Saya Syafitri TKI DI MALAYSIA
Maaf sebelumnya jika lewat Tempat ini saya menceritakan kisah hidup saya niat saya hanyalah semata ingin berbagi tapi semua tergantung Anda percaya atau tidak yg jelasnya inilah kenyataannya...
Syukur alhamdulillah kini saya bisa menghirup udara segar di indonesia karnah sudah sekian lama saya ingin pulang ke kampung halaman namun tak bisa sebab,saya harus bekerja di negri orang (Arab Saudi) karna ada hutang yang harus saya bayar di majikan yaitu 257 juta untuk uang indo namun saya tidak pusing lagi sebab kemaring saya di berikan Info oleh seseorang yang tidak saya kenal,katanya kalau mengalami kesulitan Ekonomi,Terlilit hutang silahkan minta bantuan sama
KI BARONG di Nomor telfon 0852 8895 8775 di jamin bantuan beliau 100% …
Atau,>>KLIK DISINI<<
BANTUAN DARI KI BARONG
1.PESUGIHAN
2.TOGEL
3. DANAH GHAIB
4.PENGGANDAAN UANG
5.UANG BALIK
6.PEMIKAT
7.PENGLARIS BISNIS (Jualan,Tokoh,warung)
8.PERLANJAR DALAM BERBAGAI HAL
Jadi saya beranikan diri menghubungi beliau dan menyampaikan semua masalah saya dan alhamdulillah saya bisa di bantu,kini semua hutang saya sama majikan di Saudi semua bisa terlunasi dan punya modal untuk pulang kampung,,,,
Jadi buat yang pengen seperti saya silahkan hubungi KI BARONG di nomor 0852 8895 8775 Anda tidak usah ragu akan adanya penipuan atau hal semacamnya sebab saya dan yg lainnya sudah membuktikan keampuhan bantuan beliau kini giliran Anda trimahkasi….

Posting Komentar

Apa pandapat anda terhadap artikel ini? Berkomentarlah tanpa rasa malu, ragu dan takut.

Komentar diluar tanggung jawab pemilik blog. Jika anda berkomentar yang berbau pornografi atau sara, maka itu risiko anda sendiri.

Jika anda mengirimkan komentar spam, maka akan saya hapus.

Jika anda tidak ingin komentar anda ditampilkan, silakan kirimkan e-mail di halaman email me.

Jika anda ingin berceloteh bebas, silakan tuju halaman ini.

Anda dapat menggunakan beberapa tag HTML seperti <b>, <i>, <u>, <a>, <strike>, <sub>, <sup>, dan lain-lain. Anda juga dapat menggunakan emoticon Plurk seperti (lmao) (taser) (haha).

Untuk link exchange bisa dilakukan dihalaman ini, sedangkan banner exchange dihalaman ini. Permintaan link exchange dan banner exchange selain dihalaman tersebut tidak akan dilayani.



Emoticon yang dapat digunakan [Tampilkan] [Sembunyikan]



:-))
:-)
:-D
(lol)
:-p
(woot)
;-)
:-o
X-(
:-(
:'-(
:-&
(K)
(angry)
(annoyed)
(wave) | (bye)
B-)
(cozy)
(sick)
(:
(goodluck)
(griltongue)
(mmm)
(hungry)
(music)
(tears)
(tongue)
(unsure)
(highfive)
(dance)
(blush)
(bigeyes)
(funkydance)
(idiot)
(lonely)
(scenic)
(hassle)
(panic)
(okok)
(yahoo)
(cry)
(doh)
(brokenheart)
(drinking)
(girlkiss)
(rofl)
(money)
(rock)
(nottalking)
(party)
(sleeping)
(thinking)
(bringit)
(worship)
(applause)
8-)
(gym)
(heart)
(devil)
(lmao)
(banana_cool)
(banana_rock)
(evilgrin)
(headspin)
(heart_beat)
(ninja)
(haha)
(evilsmirk)
(eyeroll)
(muhaha)
(taser) | (rammi)
(banana_ninja)
(beer)
(coffee)
(fish_hit)
(muscle)
(smileydance)
(fireworks)
(goal)
(bzzz)
(dance_bzz)
(Русский)
(code)
(morning)

Cara menggunakan: ketikkan emoticon yang diinginkan. Untuk yang ada pemisah berupa "|" maka itu adalah alternatif. Seperti (wave) | (bye) maka bisa (wave) bisa (bye)


Pengikut

Follow via NetworkedBlogs



Jangan lupa jadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog di Facebook. Klik link di bawah ini.

http://www.facebook.com/pages/Tips-Trik-Matematika-Tutorial-Blogging-Muhammad-Rizki-Fadillahs-Blog/277782561876

Setelah mengklik link diatas, klik tombol Become A Fan untuk menjadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog.