Kamis, 25 Februari 2010

Template yang SEO Friendly Kriterianya Seperti Apa?

Di dunia maya banyak pilihan template Blogger tersedia. Ada beberapa pertimbangan dalam memilih template yang baik. Dan salah satunya adalah SEO friendly.

Tapi apa saja sih kriteria-kriteria template yang SEO friendly???

Yang kolom postingnya berada di sebelah kiri?

Anggapan ini tidak 100% benar. Template yang kolom postingnya berada di sebelah kanan (seperti blog ini misalnya) juga SEO friendly. Maksudnya, orang beranggapan yang kolom postingnya berada di sebelah kiri lebih SEO friendly, karena diload lebih dulu daripada yang sebelah kanan. Padahal, bisa juga kolom posting yang disebelah kanan diload dahulu. Untuk lebih mengerti, buka notepad, lalu buat file dengan isi sebagai berikut.
<html>
<head>
<title>Situs Webku</title>
<style type="text/css">
#sidebar{
width:200px;
float:left;
margin:50 10 10 50
}
#main{
width:400px;
float:right;
margin:50 50 10 10
}
</style>
</head>
<body bgcolor="lime">
<div id="sidebar">
<h3>Navigations</h3>
<hr/>
<a href="Index.htm">Index</a><br/>
<a href="Daftar isi.htm">Daftar Isi</a><br/>
<a href="About.htm">About</a><br/>
</div>

<div id="main">
<h2>Situs Webku</h2>
<hr/>
Ini adalah Homepage.
</div>

</body>
</html>
Simpan file tersebut dengan ekstensi .htm atau .html. Nah, lalu buat juga file HTML dengan notepad berisi:
<html>
<head>
<title>Situs Webku</title>
<style type="text/css">
#sidebar{
width:200px;
float:left;
margin:50 10 10 50
}
#main{
width:400px;
float:right;
margin:50 50 10 10
}
</style>
</head>
<body bgcolor="lime">
<div id="main">
<h2>Situs Webku</h2>
<hr/>
Ini adalah Homepage.
</div>

<div id="sidebar">
<h3>Navigations</h3>
<hr/>
<a href="Index.htm">Index</a><br/>
<a href="Daftar isi.htm">Daftar Isi</a><br/>
<a href="About.htm">About</a><br/>
</div>

</body>
</html>
Lalu simpan juga file tersebut dengan ekstensi .htm atau .html. Nah, coba lihat tampilan kedua file tersebut dengan browser. Sama saja kan? Teksnya sama-sama berada di kanan? Bedanya, pada file pertama bagian utama (yang berwarna merah) akan diload belakangan. Sedangkan pada file yang kedua bagian utama akan diload lebih dahulu.

Yang warna teksnya tidak mirip dengan backgroundnya

Kalau yang ini sih, mungkin benar. Karena warna yang teksnya mirip dengan background-nya akan dianggap invisible keywords oleh search engine. dan akhirnya blog anda anjlok posisinya di jajaran search engine.

Nah, anda punya pendapat lain? Silakan komentar dibawah...


Apabila anda menyukai postingan ini, anda bisa men-sharenya ke yang lain. Semisal ke Facebook atau Twitter. Silakan klik salah satu pilihan dibawah.

Buzz It

Artikel Menarik Lainnya



16 komentar:

Pekanbaru Riau mengatakan...

petamaXX,, ga nih...

NanLimo mengatakan...

thanks infonya bro.... keren dah....

sms cinta lucu mengatakan...

thanks sob infonya

mas doyok mengatakan...

kalau soal dikiri sya setuju lo
jgn gunakan notepad
ktia berbicara algoritma google coba cek dgn bot read :D
nanti keliahatn data dan perbedaan laod template yg posisinya beda

haris mengatakan...

thanks infonya

kolektor barang kuno mengatakan...

template SEO friendly? cari yang valid html , valid css , load template harus cepat , makanya cache dihidupkan , warna dan teks harus kontras , tidak mengandung link ke website lain yang bersifat advertise (pembuat template) , kalo bingung , google aja , wordpress template seo friendly , kalo saya pakenya joomla sih :)

NegeriAds.com Solusi Berpromosi mengatakan...

ehmm,.. bener jg.setuju bro!

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template mengatakan...

Oh gitu ya Sob.

Blogger Templates Colorizetemplates.com mengatakan...

template mmg pengaruh banget buat SEO, hehehe.

Kang Yahya mengatakan...

Wahh.....
Ribet gan.

Saya belum begitu paham soal coding hmtl.

gadget77 mengatakan...

kalo kolomnya ada 4 mas apakah masih sama teknik loatingnya.
Blog sy terdiri atas 1 sidebar kiri dan 2 sidebar kanan secara terpisah.

abanggun mengatakan...

mantap sih om.., tapi kurang paham nie ane,, maklum baru newbie,,

indovision mengatakan...

baru tau nih ternyata ky gt..

Posting Komentar

Apa pandapat anda terhadap artikel ini? Berkomentarlah tanpa rasa malu, ragu dan takut.

Komentar diluar tanggung jawab pemilik blog. Jika anda berkomentar yang berbau pornografi atau sara, maka itu risiko anda sendiri.

Jika anda mengirimkan komentar spam, maka akan saya hapus.

Jika anda tidak ingin komentar anda ditampilkan, silakan kirimkan e-mail di halaman email me.

Jika anda ingin berceloteh bebas, silakan tuju halaman ini.

Anda dapat menggunakan beberapa tag HTML seperti <b>, <i>, <u>, <a>, <strike>, <sub>, <sup>, dan lain-lain. Anda juga dapat menggunakan emoticon Plurk seperti (lmao) (taser) (haha).

Untuk link exchange bisa dilakukan dihalaman ini, sedangkan banner exchange dihalaman ini. Permintaan link exchange dan banner exchange selain dihalaman tersebut tidak akan dilayani.



Emoticon yang dapat digunakan [Tampilkan] [Sembunyikan]



:-))
:-)
:-D
(lol)
:-p
(woot)
;-)
:-o
X-(
:-(
:'-(
:-&
(K)
(angry)
(annoyed)
(wave) | (bye)
B-)
(cozy)
(sick)
(:
(goodluck)
(griltongue)
(mmm)
(hungry)
(music)
(tears)
(tongue)
(unsure)
(highfive)
(dance)
(blush)
(bigeyes)
(funkydance)
(idiot)
(lonely)
(scenic)
(hassle)
(panic)
(okok)
(yahoo)
(cry)
(doh)
(brokenheart)
(drinking)
(girlkiss)
(rofl)
(money)
(rock)
(nottalking)
(party)
(sleeping)
(thinking)
(bringit)
(worship)
(applause)
8-)
(gym)
(heart)
(devil)
(lmao)
(banana_cool)
(banana_rock)
(evilgrin)
(headspin)
(heart_beat)
(ninja)
(haha)
(evilsmirk)
(eyeroll)
(muhaha)
(taser) | (rammi)
(banana_ninja)
(beer)
(coffee)
(fish_hit)
(muscle)
(smileydance)
(fireworks)
(goal)
(bzzz)
(dance_bzz)
(Русский)
(code)
(morning)

Cara menggunakan: ketikkan emoticon yang diinginkan. Untuk yang ada pemisah berupa "|" maka itu adalah alternatif. Seperti (wave) | (bye) maka bisa (wave) bisa (bye)


Pengikut

Follow via NetworkedBlogs



Jangan lupa jadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog di Facebook. Klik link di bawah ini.

http://www.facebook.com/pages/Tips-Trik-Matematika-Tutorial-Blogging-Muhammad-Rizki-Fadillahs-Blog/277782561876

Setelah mengklik link diatas, klik tombol Become A Fan untuk menjadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog.