Kamis, 10 Juni 2010

Membuat Custom Cursor

Aduh... off 2 minggu, dari mulai Minggu, 30 Mei 2009 sampai 2 minggu kedepan. Terpaksa pakai posting terjadwal.

Cursor adalah penunjuk mouse. Digunakan untuk menunjuk sesuatu objek, seperti link misalnya. Nah, tampilan cursor biasanya berbentuk panah. Anda bisa memodifikasinya menjadi bentuk lain. Anda hanya perlu sebuah ikon untuk cursor. Anda bisa membuat sendiri atau mencarinya di internet (silakan baca: Berburu Icon di Inconfinder). Lalu upload di image hosting. Nih contohnya.

Kalau sudah, ikuti langkah-langkah berikut.

1. Login ke Blogger, lalu klik Tata Letak > Edit HTML.

2. Seperti biasa, sebelum mengedit template, disarankan untuk membackup template.

3. Cari kode ]]></b:skin>, lalu ketikkan kode berikut diatasnya.
body{
cursor:url(URLGAMBARCURSOR),default;
}
Ket: URLGAMBARCURSOR adalah URL dari gambar cursor.

4. Simpan dengan mengeklik Simpan Template.

5. Lihat hasilnya.

Maaf, karena untuk kali ini tidak bisa ditunjukkan demonya maka silakan masuk ke http://siapayangpantas.blogspot.com untuk melihat contohnya. Semoga bermanfaat!


Apabila anda menyukai postingan ini, anda bisa men-sharenya ke yang lain. Semisal ke Facebook atau Twitter. Silakan klik salah satu pilihan dibawah.

Buzz It

Artikel Menarik Lainnya



7 komentar:

Caprices mengatakan...

Makasi atas infonya... keren niih!! =)

Manchester United Tech mengatakan...

wah baguslah ini sob, mau dicoba dulu, btw follow balik yah, saya udah follow.....

eskelapa mengatakan...

sukses selalu dech kak..

Koje mengatakan...

ini gak buat lelet blog kita kan yaa...?
thanks yaa..
http://ekos06.student.ipb.ac.id

Muhammad Rizki Fadillah mengatakan...

@Koje

nggak terlalu (goodluck)

Nur Rahmat Wahyuaji mengatakan...

halo, ni yang ketiga kalinya gagal terus, and lagi" kog muncul kek begini:

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The element type "b:skin" must be terminated by the matching end-tag "".

reclaimed teak furniture mengatakan...

thankssss

Poskan Komentar

Apa pandapat anda terhadap artikel ini? Berkomentarlah tanpa rasa malu, ragu dan takut.

Komentar diluar tanggung jawab pemilik blog. Jika anda berkomentar yang berbau pornografi atau sara, maka itu risiko anda sendiri.

Jika anda mengirimkan komentar spam, maka akan saya hapus.

Jika anda tidak ingin komentar anda ditampilkan, silakan kirimkan e-mail di halaman email me.

Jika anda ingin berceloteh bebas, silakan tuju halaman ini.

Anda dapat menggunakan beberapa tag HTML seperti <b>, <i>, <u>, <a>, <strike>, <sub>, <sup>, dan lain-lain. Anda juga dapat menggunakan emoticon Plurk seperti (lmao) (taser) (haha).

Untuk link exchange bisa dilakukan dihalaman ini, sedangkan banner exchange dihalaman ini. Permintaan link exchange dan banner exchange selain dihalaman tersebut tidak akan dilayani.



Emoticon yang dapat digunakan [Tampilkan] [Sembunyikan]



:-))
:-)
:-D
(lol)
:-p
(woot)
;-)
:-o
X-(
:-(
:'-(
:-&
(K)
(angry)
(annoyed)
(wave) | (bye)
B-)
(cozy)
(sick)
(:
(goodluck)
(griltongue)
(mmm)
(hungry)
(music)
(tears)
(tongue)
(unsure)
(highfive)
(dance)
(blush)
(bigeyes)
(funkydance)
(idiot)
(lonely)
(scenic)
(hassle)
(panic)
(okok)
(yahoo)
(cry)
(doh)
(brokenheart)
(drinking)
(girlkiss)
(rofl)
(money)
(rock)
(nottalking)
(party)
(sleeping)
(thinking)
(bringit)
(worship)
(applause)
8-)
(gym)
(heart)
(devil)
(lmao)
(banana_cool)
(banana_rock)
(evilgrin)
(headspin)
(heart_beat)
(ninja)
(haha)
(evilsmirk)
(eyeroll)
(muhaha)
(taser) | (rammi)
(banana_ninja)
(beer)
(coffee)
(fish_hit)
(muscle)
(smileydance)
(fireworks)
(goal)
(bzzz)
(dance_bzz)
(Русский)
(code)
(morning)

Cara menggunakan: ketikkan emoticon yang diinginkan. Untuk yang ada pemisah berupa "|" maka itu adalah alternatif. Seperti (wave) | (bye) maka bisa (wave) bisa (bye)


Pengikut

Follow via NetworkedBlogs



Jangan lupa jadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog di Facebook. Klik link di bawah ini.

http://www.facebook.com/pages/Tips-Trik-Matematika-Tutorial-Blogging-Muhammad-Rizki-Fadillahs-Blog/277782561876

Setelah mengklik link diatas, klik tombol Become A Fan untuk menjadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog.