Rabu, 06 Januari 2010

Cara Membuat Scroll Pada Widget

Agar widget blog anda tidak memakan tempat, anda bisa membuat scroll pada widget tersebut. Nah, previewnya seperti ini.


Nah, begini cara membuatnya.

1. Login ke Blogger.

2. Tuju Tata Letak > Edit HTML.

3. Backup dulu templatenya.

4. Cari kode seperti ini.
<b:widget id='Profile1' locked='false' title='Mengenai Saya' type='Profile'/>
<b:widget id='HTML6' locked='false' title='Jam' type='HTML'/>
<b:widget id='BlogArchive1' locked='false' title='Arsip Blog' type='BlogArchive'/>
<b:widget id='Label1' locked='false' title='Kategori' type='Label'/>
<b:widget id='Followers1' locked='false' title='Pengikut' type='Followers'/>
<b:widget id='HTML7' locked='false' title='Statistik Blog Ini' type='HTML'/>
<b:widget id='HTML1' locked='false' title='Kotak Chatting' type='HTML'/>
Nah, cari kode widget yang akan anda berikan scroll. Misalnya Arsip Blog. Apabila judul widget tersebut adalah Arsip Blog, maka kodenya kira-kira seperti ini.
<b:widget id='BlogArchive1' locked='false' title='Arsip Blog' type='BlogArchive'/>
Kode title adalah judul dari widget. Apabila tidak diberi judul maka kodenya adalah title=''. Yang harus anda perhatikan dengan seksama adalah kode id='BlogArchive1'. Perhatikan pada bagian BlogArchive1. itu adalah id dari widget Arsip Blog.

Nah, lalu kita cari kode ]]></b:skin>. Nah, lalu ketikkan seperti ini diatasnya.
#BlogArchive1 .widget-content{
height:200px; /* Tinggi yang diinginkan */
width:auto;
overflow:auto;
}
Ganti bagian BlogArchive1 dengan id dari widget yang diinginkan. Misalnya Label1 atau Followers1. Kalau sudah klik Simpan Template.

Selesai! Semoga blog anda lebih seksi dan lebih enak dipandang.


Apabila anda menyukai postingan ini, anda bisa men-sharenya ke yang lain. Semisal ke Facebook atau Twitter. Silakan klik salah satu pilihan dibawah.

Buzz It

Artikel Menarik Lainnya



8 komentar:

Disini Seru mengatakan...

nice post gan. follow aku ya

A.Heryanto mengatakan...

Thx buat infonya membantu sekali neh..

everything is easy mengatakan...

mantap gan.............

mulyana post mengatakan...

sob ane sudah praktekan tpi blom ada ya skrolnya ,,,,knapa sob,,,ya ko ga timbul

the Elf mengatakan...

trims bro tutornya

tapi waktu saya coba di kotak follower kok nggak muncul ya...mohon pencerahannya...

kalo sudah ketemu tolong remind yah... di tempatku

Asoka Site mengatakan...

Saya coba dulu,tapii perasaan gaagal mulu nih ,Ini Blog saya Biografi tokoh terpopuler dunia saat ini

Admin SJI mengatakan...

mantap.
Trims sudah di coba jadi
tp sedikit bingung :)

Posting Komentar

Apa pandapat anda terhadap artikel ini? Berkomentarlah tanpa rasa malu, ragu dan takut.

Komentar diluar tanggung jawab pemilik blog. Jika anda berkomentar yang berbau pornografi atau sara, maka itu risiko anda sendiri.

Jika anda mengirimkan komentar spam, maka akan saya hapus.

Jika anda tidak ingin komentar anda ditampilkan, silakan kirimkan e-mail di halaman email me.

Jika anda ingin berceloteh bebas, silakan tuju halaman ini.

Anda dapat menggunakan beberapa tag HTML seperti <b>, <i>, <u>, <a>, <strike>, <sub>, <sup>, dan lain-lain. Anda juga dapat menggunakan emoticon Plurk seperti (lmao) (taser) (haha).

Untuk link exchange bisa dilakukan dihalaman ini, sedangkan banner exchange dihalaman ini. Permintaan link exchange dan banner exchange selain dihalaman tersebut tidak akan dilayani.



Emoticon yang dapat digunakan [Tampilkan] [Sembunyikan]



:-))
:-)
:-D
(lol)
:-p
(woot)
;-)
:-o
X-(
:-(
:'-(
:-&
(K)
(angry)
(annoyed)
(wave) | (bye)
B-)
(cozy)
(sick)
(:
(goodluck)
(griltongue)
(mmm)
(hungry)
(music)
(tears)
(tongue)
(unsure)
(highfive)
(dance)
(blush)
(bigeyes)
(funkydance)
(idiot)
(lonely)
(scenic)
(hassle)
(panic)
(okok)
(yahoo)
(cry)
(doh)
(brokenheart)
(drinking)
(girlkiss)
(rofl)
(money)
(rock)
(nottalking)
(party)
(sleeping)
(thinking)
(bringit)
(worship)
(applause)
8-)
(gym)
(heart)
(devil)
(lmao)
(banana_cool)
(banana_rock)
(evilgrin)
(headspin)
(heart_beat)
(ninja)
(haha)
(evilsmirk)
(eyeroll)
(muhaha)
(taser) | (rammi)
(banana_ninja)
(beer)
(coffee)
(fish_hit)
(muscle)
(smileydance)
(fireworks)
(goal)
(bzzz)
(dance_bzz)
(Русский)
(code)
(morning)

Cara menggunakan: ketikkan emoticon yang diinginkan. Untuk yang ada pemisah berupa "|" maka itu adalah alternatif. Seperti (wave) | (bye) maka bisa (wave) bisa (bye)


Pengikut

Follow via NetworkedBlogs



Jangan lupa jadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog di Facebook. Klik link di bawah ini.

http://www.facebook.com/pages/Tips-Trik-Matematika-Tutorial-Blogging-Muhammad-Rizki-Fadillahs-Blog/277782561876

Setelah mengklik link diatas, klik tombol Become A Fan untuk menjadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog.