Minggu, 21 Oktober 2012

Menuliskan Bilangan Kuadrat

Coba anda ingat-ingat bilangan berapa saja bilangan yang merupakan bilangan kuadrat. 1, 4, 9, 16, 25, 36, 49, 64, 81, 100, 121, 144, 169, dst. Mungkin kalau masih 3 digit anda masih ingat tetapi bagaimana jika angka kuadrat itu sampai 4 atau 5 digit. Tentu anda tidak mudah mengingatnya, dan membuktikan apakah suatu bilangan merupakan bilangan kuadrat atau bukan.

Untuk memudahkan anda, kita buat saja javascript untuk menampilkan bilangan kuadrat sampai bilangan tertentu. Begini sintaksnya:

<html>
<body>
<script type="text/javascript">
<!--
for(x=1;x<=10000;x++){
if(Math.sqrt(x)%1==0){
document.write(Math.sqrt(x)+"<sup>2</sup> = " + x + "<br/>");
}
}
-->
</script>
</body>
</html>
Tulis teks diatas dengan notepad, simpan dalam format HTML, dan buka melalui browser. Hasilnya akan sepeti ini.
Oh ya, aku lupa untuk menerangkan isi kode diatas.

for(x=1;x<=10000;x++){
angka 10000 bisa anda ubah dengan rentang angka yang ingin anda ketahui. Tetapi harrus lebih dari 1.

for(x=1;x<=10000;x++){
if(Math.sqrt(x)%1==0){
document.write(Math.sqrt(x)+"<sup>2</sup> = " + x + "<br/>");
artinya:
Untuk x antara 1 sampai 10000 (1 dan 10000 masuk hitungan) dan x terus bertambah
jika akar kuadrat x habis dibagi 1 (dengan kata lain x bilangan desimal. % artinya modulus atau sisa pembagian, dan ==0 artinya sama dengan 0 alias habis dibagi){
tulis: akar-kuadrat-dari-x2 = x, dan lanjut dengan buat baris baru (<br/>)

Oh ya. Dalam penulisannya anda harus hati-hati. Salah-salah komputer anda bisa ngehang dan tidak mau jalan. Jadi anda harus teliti dan memastikan tidak ada satu sintakspun yang terlewat. Selamat siang!


Apabila anda menyukai postingan ini, anda bisa men-sharenya ke yang lain. Semisal ke Facebook atau Twitter. Silakan klik salah satu pilihan dibawah.

Buzz It

Artikel Menarik Lainnya



58 komentar:

sewa mobil murah mengatakan...

terima kasih sudah sharing ilmu yah gan.. :D

iklan baris gratis mengatakan...

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya sob..

tutorial blog seo mengatakan...

semoga bisa jd inspirasi bagi orang lain..sukses ya

enimart bisnis terheboh mengatakan...

Melihat sisi positif yang seharusnya bisa kita contoh

peluang usaha grosiran mengatakan...

berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
trimakasih

jaringan leader enimart mengatakan...

terimamaksih gan membantu

Obat tradisional penyakit migren mengatakan...

keren

Obat tradisional penyakit wasir mengatakan...

amazing banget nih ilmu

Obat herbal penyakit insomnia mengatakan...

wihhhh lengkap banget

Obat penyakit lupus mengatakan...

brilian banget nih postingan

Obat tradisional penyakit kuning mengatakan...

mantap pokonamah... salam kenal bos

Ruang Diskusi Apoteker mengatakan...

HMMM...kayaknya gak berani nyoba nih aku..btw makasih ya

cara menjadi agen tricajus mengatakan...

jadi inget masa sekolah, nulis kaya gini banyak yg bingun ,, hhe
nice info gan:)

tour and travel di surabaya mengatakan...

thanks atas infonya yah gan..

iklan baris mengatakan...

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya kawan..

Teknologi Transportasi mengatakan...

Nice. Ilmu matematika sering bikin pusing. Ni javascript ngeri jg, takut coba2 ntr salah dkit bs hang PC aq.
Anway terus berkarya yg terbaik!

iklan rumah gratis mengatakan...

matematika bikin lieur.. hehe nice info masbro

Vendor Tas mengatakan...

Saya kurang begitu suka sama matematika, kecuali menghitung uang.. ahahahaha.. becandaa..

Obat Asam Urat dan Kolesterol mengatakan...

yahmeki add cara yang simple jga msih w bkin pusing

obat infeksi saluran kemih mengatakan...

infonya sangat berguna banget

obat jantung koroner mengatakan...

sukses terus ok

obat kanker paru-paru mengatakan...

izin gabung sini ajach ya

obat diabetes melitus mengatakan...

nice info and salam kenal ajach ya

Ace maxs mengatakan...

mantap infonya

Obat alami kanker payudara mengatakan...

nice share mass bro

yozidahfilputra mengatakan...

want to find a blog that can be used as a benchmark, seems to have been met.
useful posts once I feel, read reviews interesting and complete.
please stop by my blog yozidahfilputra.blogspot.com

obat jantung koroner mengatakan...

thank nih gan buat infonya

pengobatan kanker paru-paru mengatakan...

salam kenal,

pengobatan nyeri haid mengatakan...

wah mantap tuh infonya,,

pengobatan migren mengatakan...

lanjutkan,,

pengobatan infeksi saluran kemih mengatakan...

makasih infonya

pengobatan kanker payudara mengatakan...

nice info

Obat Penyakit Darah Tinggi mengatakan...


Hallo sobat

Obat Penyakit Jantung Koroner mengatakan...



Bagus banget infonya

Obat Penyakit Kanker Usus mengatakan...


Ikut menyimak di sini ya

Obat Penyakit Kanker Paru Paru mengatakan...


Selamat atas usahanya

obat herbal ace maxs mengatakan...

nice share sob :)

Obat Tradisional Asam Urat mengatakan...

makasih infonya

Obat Tradisional Penyakit Kuning mengatakan...


Salam kenal dan sukses selalu

Obat Tradisional Gagal Ginjal mengatakan...

infonya sangat bermanfaat sekali

Cara Alami Mengobati Asam Urat mengatakan...

thank's infonya

Obat Tradisional Penyakit Patah Tulang mengatakan...

Ikut gabung sisni ea

Obat Tradisional Penyakit Kanker Serviks mengatakan...

sukses terus ea

Obat Tradisional Penyakit Nyeri Sendi mengatakan...

jangan lupa mampir balik ya gan

Obat Tradisional Penyakit Tipes mengatakan...

semoga sukses selalu

Pengobatan Keputihan mengatakan...

salam kenal

Pengobatan Asam Urat mengatakan...

thanks atas infonya

pengobatan kanker porstat mengatakan...

i like this

pengobatan gagal ginjal mengatakan...

good info

obat alami kanker payudara mengatakan...

ih waw.. makasih infonya kakak... :D
aku nyari" nih yg kyk gini..
sangat bermanfaat..

obat herbal vertigo mengatakan...

mantab informasinya :)

obat herbal ambeien mengatakan...

terimkasih informasainya .. sangat bermnfaat buat saya :)

obat alami asam urat mengatakan...

wah.. mantepp nih infonya..
makasih udh share.. :D

tasbandoeng mengatakan...

artikel yang bagus, semoga bermannfaat buat ane & yg lain jg gan !
awas jangan spam ya !

pengobatan alternatif diabetes mengatakan...

bagus sekali informasinya sangat bermanfaat sob. lanjutkan

jossy saragih mengatakan...

:-))
:-)
:-D
(lol)
:-p
(woot)
;-)
:-o
X-(
:-(
:'-(
:-&
(K)
(angry)
(annoyed)
(wave) | (bye)
B-)
(cozy)
(sick)
(:
(goodluck)
(griltongue)
(mmm)
(hungry)
(music)
(tears)
(tongue)
(unsure)
(highfive)
(dance)
(blush)
(bigeyes)
(funkydance)
(idiot)
(lonely)
(scenic)
(hassle)
(panic)
(okok)
(yahoo)
(cry)
(doh)
(brokenheart)
(drinking)
(girlkiss)
(rofl)
(money)
(rock)
(nottalking)
(party)
(sleeping)
(thinking)
(bringit)
(worship)
(applause)
8-)
(gym)
(heart)
(devil)
(lmao)
(banana_cool)
(banana_rock)
(evilgrin)
(headspin)
(heart_beat)
(ninja)
(haha)
(evilsmirk)
(eyeroll)
(muhaha)
(taser) | (rammi)
(banana_ninja)
(beer)
(coffee)
(fish_hit)
(muscle)
(smileydance)
(fireworks)
(goal)
(bzzz)
(dance_bzz)
(Русский)
(code)
(morning)

Adi™ mengatakan...

Kepala saya pusing melihat rumus di atas.

Junaedi Widjojo mengatakan...

akhirnya tau juga caranya.. thx

Poskan Komentar

Apa pandapat anda terhadap artikel ini? Berkomentarlah tanpa rasa malu, ragu dan takut.

Komentar diluar tanggung jawab pemilik blog. Jika anda berkomentar yang berbau pornografi atau sara, maka itu risiko anda sendiri.

Jika anda mengirimkan komentar spam, maka akan saya hapus.

Jika anda tidak ingin komentar anda ditampilkan, silakan kirimkan e-mail di halaman email me.

Jika anda ingin berceloteh bebas, silakan tuju halaman ini.

Anda dapat menggunakan beberapa tag HTML seperti <b>, <i>, <u>, <a>, <strike>, <sub>, <sup>, dan lain-lain. Anda juga dapat menggunakan emoticon Plurk seperti (lmao) (taser) (haha).

Untuk link exchange bisa dilakukan dihalaman ini, sedangkan banner exchange dihalaman ini. Permintaan link exchange dan banner exchange selain dihalaman tersebut tidak akan dilayani.



Emoticon yang dapat digunakan [Tampilkan] [Sembunyikan]



:-))
:-)
:-D
(lol)
:-p
(woot)
;-)
:-o
X-(
:-(
:'-(
:-&
(K)
(angry)
(annoyed)
(wave) | (bye)
B-)
(cozy)
(sick)
(:
(goodluck)
(griltongue)
(mmm)
(hungry)
(music)
(tears)
(tongue)
(unsure)
(highfive)
(dance)
(blush)
(bigeyes)
(funkydance)
(idiot)
(lonely)
(scenic)
(hassle)
(panic)
(okok)
(yahoo)
(cry)
(doh)
(brokenheart)
(drinking)
(girlkiss)
(rofl)
(money)
(rock)
(nottalking)
(party)
(sleeping)
(thinking)
(bringit)
(worship)
(applause)
8-)
(gym)
(heart)
(devil)
(lmao)
(banana_cool)
(banana_rock)
(evilgrin)
(headspin)
(heart_beat)
(ninja)
(haha)
(evilsmirk)
(eyeroll)
(muhaha)
(taser) | (rammi)
(banana_ninja)
(beer)
(coffee)
(fish_hit)
(muscle)
(smileydance)
(fireworks)
(goal)
(bzzz)
(dance_bzz)
(Русский)
(code)
(morning)

Cara menggunakan: ketikkan emoticon yang diinginkan. Untuk yang ada pemisah berupa "|" maka itu adalah alternatif. Seperti (wave) | (bye) maka bisa (wave) bisa (bye)


Pengikut

Follow via NetworkedBlogs



Jangan lupa jadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog di Facebook. Klik link di bawah ini.

http://www.facebook.com/pages/Tips-Trik-Matematika-Tutorial-Blogging-Muhammad-Rizki-Fadillahs-Blog/277782561876

Setelah mengklik link diatas, klik tombol Become A Fan untuk menjadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog.