Sabtu, 06 Maret 2010

Free Template: Go Green!!! Template

Go Green!!! Template
Waduh, akhirnya mimpi kesampean nih. Lama aku pingin bikin template Blogger, akhirnya, setelah capek-capek berkutik dengan CSS dan Javascript, akhirnya saya berhasil membuat template ini. Template ini saya beri nama Go Green!!! Template, terinspirasi dari keprihatinan saya terhadap pemanasan global yang kini merajalela.

Spesifikasi Template:
  • 2 Kolom
  • Warna hijau
  • Warna putih
Fitur-fitur:

1. Posting sebelah kiri.

Posting sebelah kiri bisa membuat blog anda SEO friendly.


2. Multi kolom.

Multi kolom ini bisa menampung berbagai macam widget seperti recent posts atau recent comments.


3. Navigasi with Dropdown.

Ini juga salah satu fiturnya. Dengan navigasi menu dropdown, anda bisa menampung banyak link dalam tempat yang relatif sempit.


Syarat dan Ketentuan:

Untuk peraturan, Template Go Green!!! tidak memiliki peraturan yang mengikat dalam pemakaiannya. Anda boleh mendistribusikannya secara bebas. Anda juga dibolehkan untuk menghapus link credit, atau mengeditnya. Mau diapain kek, terserah! Melarang itu percuma...
Lagian saya ini yang bikin, bukan anda? Peraturannya ya suka-suka saya...

Tanya Jawab:

1. Bagaimana cara memasang template ini?

1. Scroll halaman ini menuju link download, lalu klik Download.

2. Buka file berekstensi .zip dengan Winzip, Winrar, atau aplikasi lainnya.

3. Ekstrak file Go Green!!! Template.xml ke sebuah folder.

4. Sekarang, login ke Blogger dengan akun anda (jangan pake akun saya, kan yang mau diganti templatenya kan anda??? ).

5. Klik Tata Letak > Edit HTML.

6. Backup dulu template anda. Klik Download Template Lengkap.

7. Klik Browse.

8. Cari file yang tadi sudah diekstrak (berekstensi .xml), lalu klik Open.

9. Lalu klik Unggah.

10. Sekarang, pada Blogger, sudah ada fitur Keep Widget. Nah, widget yang anda bisa dipertahankan atau dihapus. Apabila ingin mempertahankan widget, ya klik yang Pertahankan Widget. Kalau ingin menghapus ya klik Hapus Widget.

11. Selesai! Template anda sudah diunggah.

2. Bagaimana caranya membuat header pada halaman utama terlihat?

Login ke Blogger, lalu klik menu Tata Letak > Edit HTML, Cari kode:
h2.date-header{display:none}
Kalau sudah ketemu ya hapus aja...

3. Bagaimana caranya mengganti tulisan di menu navigasi?

Masih di menu Edit HTML, lalu cari kode:
<div id='navdropdownmenu'>
<ul id='navdropdownmenu'>
<li><a href='#'>Home</a></li>
<li onmouseout='petakumpet("submenu1")' onmouseover='umpetpetak("submenu1")'><a href='#'>Menu 1</a>
<div class='ngumpet' id='submenu1'>
<ul>
<li><a href='#'>Submenu 1</a></li>
<li><a href='
#'>Submenu 2</a></li>
<li><a href='
#'>Submenu 3</a></li>
<li><a href='
#'>Submenu 4</a></li>
<li><a href='
#'>Submenu 5</a></li>
</ul>
</div>
</li>
<li><a href='
#'>Menu 2</a></li>
<li><a href='
#'>Menu 3</a></li>
<li><a href='
#'>Menu 4</a></li>
<li><a href='
#'>Menu 5</a></li>
</ul>
</div>
Ket: Yang berwarna biru adalah menu yang akan tampil. Yang berwarna merah adalah menu yang akan disembunyikan, dan akan muncul ketika mouse menyoroti menu yang terlihat. Yang berwarna hijau adalah URL link yang dituju. Sedangkan yang berwarna kuning adalah teks yang akan ditampilkan pada dropdown menu. Ganti saja sesuka hati anda.

Demo dan download:

Klik Demo untuk menuju blog demo dari template ini, atau klik Download untuk mendownload template ini.

 

Selamat menempuh template baru (yang ada selamat menempuh hidup baru! ).


Apabila anda menyukai postingan ini, anda bisa men-sharenya ke yang lain. Semisal ke Facebook atau Twitter. Silakan klik salah satu pilihan dibawah.

Buzz It

Artikel Menarik Lainnya



10 komentar:

denadnan mengatakan...

enteng gak itu mas...
selamat untuk template pertamanya

Parenting mengatakan...

Tutorial yang keren

naluvaa mengatakan...

template nya buat aku yah a...
maklum masih newbi :p

thx u ;)

mas doyok mengatakan...

simple tapi sipp tenan
dan panduannya komplitttt

Admin EL_Soul PC mengatakan...

sip mas......
tapi kok enggak pake, template barunya????

Rhyzaboy mengatakan...

Mak nyus templatenya,,, tpi nge loadnya lma pa cepet?

sepatu footsal murah mengatakan...

templatenya pake foto sendiri bisa g??

Nowgoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...

boleh juga templatenya...sip!!!oprekannya :D

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template mengatakan...

Makasih...saya pake ya.

Posting Komentar

Apa pandapat anda terhadap artikel ini? Berkomentarlah tanpa rasa malu, ragu dan takut.

Komentar diluar tanggung jawab pemilik blog. Jika anda berkomentar yang berbau pornografi atau sara, maka itu risiko anda sendiri.

Jika anda mengirimkan komentar spam, maka akan saya hapus.

Jika anda tidak ingin komentar anda ditampilkan, silakan kirimkan e-mail di halaman email me.

Jika anda ingin berceloteh bebas, silakan tuju halaman ini.

Anda dapat menggunakan beberapa tag HTML seperti <b>, <i>, <u>, <a>, <strike>, <sub>, <sup>, dan lain-lain. Anda juga dapat menggunakan emoticon Plurk seperti (lmao) (taser) (haha).

Untuk link exchange bisa dilakukan dihalaman ini, sedangkan banner exchange dihalaman ini. Permintaan link exchange dan banner exchange selain dihalaman tersebut tidak akan dilayani.



Emoticon yang dapat digunakan [Tampilkan] [Sembunyikan]



:-))
:-)
:-D
(lol)
:-p
(woot)
;-)
:-o
X-(
:-(
:'-(
:-&
(K)
(angry)
(annoyed)
(wave) | (bye)
B-)
(cozy)
(sick)
(:
(goodluck)
(griltongue)
(mmm)
(hungry)
(music)
(tears)
(tongue)
(unsure)
(highfive)
(dance)
(blush)
(bigeyes)
(funkydance)
(idiot)
(lonely)
(scenic)
(hassle)
(panic)
(okok)
(yahoo)
(cry)
(doh)
(brokenheart)
(drinking)
(girlkiss)
(rofl)
(money)
(rock)
(nottalking)
(party)
(sleeping)
(thinking)
(bringit)
(worship)
(applause)
8-)
(gym)
(heart)
(devil)
(lmao)
(banana_cool)
(banana_rock)
(evilgrin)
(headspin)
(heart_beat)
(ninja)
(haha)
(evilsmirk)
(eyeroll)
(muhaha)
(taser) | (rammi)
(banana_ninja)
(beer)
(coffee)
(fish_hit)
(muscle)
(smileydance)
(fireworks)
(goal)
(bzzz)
(dance_bzz)
(Русский)
(code)
(morning)

Cara menggunakan: ketikkan emoticon yang diinginkan. Untuk yang ada pemisah berupa "|" maka itu adalah alternatif. Seperti (wave) | (bye) maka bisa (wave) bisa (bye)


Pengikut

Follow via NetworkedBlogs



Jangan lupa jadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog di Facebook. Klik link di bawah ini.

http://www.facebook.com/pages/Tips-Trik-Matematika-Tutorial-Blogging-Muhammad-Rizki-Fadillahs-Blog/277782561876

Setelah mengklik link diatas, klik tombol Become A Fan untuk menjadi fans Muhammad Rizki Fadillah's Blog.